Римское классическое блюдо, спагетти с арраббиатой, любят во всей Италии. Arrabbiata в переводе с итальянского буквально означает "сердитый", что означает соус из помидоров и острого красного перца чили, который обладает острым вкусом.
Готовится за: 30 минут
Уровень: Легко
Порции: 6
Ингредиенты:
450гр. спагетти
400гр. нарезанных помидоров
30гр. нарезанного лука
черные оливки
каперсы, промытые
перец чили
базилик
оливковое масло
соль
ГОТОВКА:
1. Доведите воду до кипения в 6-килограммовой кастрюле. Приправьте солью. Добавьте спагетти.
2. В то же время разогрейте 3 ст. л. оливкового масла в большой кастрюле на средне-высоком огне. Добавьте лук, целый перец чили, ~10 оливок и 1 ст. л. каперсов и жарьте 3 минуты.
3. Добавьте помидоры и готовьте около 5 минут, пока соус не загустеет.
4. Слить спагетти, когда они сварятся до состояния "аль денте", и быстро бросить в кастрюлю. Переложить в миску и подавать, украсив свежим базиликом.