Мои дети - привереды в еде. Я ценю своё время и берегу семейный бюджет, а потому готовлю то, что будут есть все. Беспроигрышный вариант - ёжики! По этому рецепту они получаются мягкие и сочные, дети их обожают и съедают всё до крошки.
Количества продуктов в описании хватает ровно на 1 ужин в моей семье.
Основной ингредиент - 220 руб.
Свинина (окорок, постный кусок) 500 г.
Остальные ингредиенты - около 80 руб. ( у меня получилось меньше, но округлим для красоты)
- Рис 2 ст. ложки (сухой)
- 1 яйцо
- 1/2 крупной луковицы
- 2 ст. л. томатной пасты
- Сушёная зелень ( у меня петрушка и базилик)
- 1 ст. л. муки
- 1 ч. л. томатной пасты
- 1 ст. воды
- 2 ч. л. соли
Свинину измельчаем в фарш. Добавляем отварной рис, яйцо, мелко порезанный лук, соль, зелень. Смазываем форму растительным маслом, формируем шарики и выкладываем плотно друг к другу в стеклянную форму. Затем в большой кружке воды разводим ст.л. томатной пасты, 1ч.л. соли, 1 ст.л. муки, зелень. Перемешиваем, чтобы не было комочков, и заливаем ежики. В духовку 175°С на 1 час 20 минут, ничем не накрываем.
Подаю эту прелесть без гарнира (рис уже внутри). Можно к ёжикам порезать свежий или солёный огурчик.
(´・ω・`)
Рис я отварила с запасом, не 2 ложки, а примерно 200 г. Зачем? Чтобы на следующий день приготовить .... Хм, расскажу об этом завтра :)