Найти тему
Мисюсь

Ужин на четверых за 300 руб.

На ужин - ёжики
На ужин - ёжики

Мои дети - привереды в еде. Я ценю своё время и берегу семейный бюджет, а потому готовлю то, что будут есть все. Беспроигрышный вариант - ёжики! По этому рецепту они получаются мягкие и сочные, дети их обожают и съедают всё до крошки.

Количества продуктов в описании хватает ровно на 1 ужин в моей семье.

Основной ингредиент - 220 руб.

Свинина (окорок, постный кусок) 500 г.

Остальные ингредиенты - около 80 руб. ( у меня получилось меньше, но округлим для красоты)

  • Рис 2 ст. ложки (сухой)
  • 1 яйцо
  • 1/2 крупной луковицы
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • Сушёная зелень ( у меня петрушка и базилик)
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ч. л. томатной пасты
  • 1 ст. воды
  • 2 ч. л. соли
Ёжики перед отправкой в духовку
Ёжики перед отправкой в духовку

Свинину измельчаем в фарш. Добавляем отварной рис, яйцо, мелко порезанный лук, соль, зелень. Смазываем форму растительным маслом, формируем шарики и выкладываем плотно друг к другу в стеклянную форму. Затем в большой кружке воды разводим ст.л. томатной пасты, 1ч.л. соли, 1 ст.л. муки, зелень. Перемешиваем, чтобы не было комочков, и заливаем ежики. В духовку 175°С на 1 час 20 минут, ничем не накрываем.

Подаю эту прелесть без гарнира (рис уже внутри). Можно к ёжикам порезать свежий или солёный огурчик.

(´・ω・`)

Рис я отварила с запасом, не 2 ложки, а примерно 200 г. Зачем? Чтобы на следующий день приготовить .... Хм, расскажу об этом завтра :)