Найти в Дзене
Накормишка

Курица с лавандой по-провански – яркий вкус, немного сладковатый аромат

Оглавление

Лаванда нечасто используется в кулинарии. В данном рецепте она выступает важным компонентом медово-горчичного маринада, в котором выдерживаются куриные ножки перед запеканием. Использовать пряность нужно очень аккуратно, она может забить вкусовые гармонии.

Состав

  • 4 куриные ножки
  • столовые ложки сушеной лаванды (без горки)
  • ½ стакана оливкового масла
  • 2 лимона
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна (без горки)
  • ⅓ стакана меда
  • 2 чайные ложки горчицы

Приготовление


1. Слегка раздавите лаванду в ступке пестиком или скалкой на доске. Соедините ее с оливковым маслом, лимонным соком, тимьяном, медом и горчицей. Перемешайте. Выложите в смесь куски курицы, чтобы они были полностью покрыты. Маринуйте в течение 4-8 часов.

-2

2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Распределите курицу в один слой в форму для запекания кожей вверх. Полейте сверху маринадом и запекайте в течение 30 минут.

3. Переверните курицу. Смажьте куски курицы маринадом. Готовьте еще 10 минут.

4. Переверните в последний раз, чтобы куски снова оказались кожей вверх. Запекайте еще 5-10 минут.

Если курица будет подгорать, накройте фольгой.