Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала!
Сегодня в моей статье еще одна очень интересная и яркая закуска, немного напоминающая всеми любимый салат - Мимоза.
Итак, для закуски беру самый обычный нарезной багет. Его я немного подсушила в духовке (функция конвекция на 10 минут).
Морковь необходимо отварить и натереть на мелкой терке, а затем с помощью сита и ложки, отжать весь лишний сок.
Далее яйца, их тоже нужно отварить до крутого состояния и остудить. Общее количество яиц в использовании 3 штуки. От двух яиц я отделила белки от желтков. Белки в последствии будут измельчены вместе с морковью, а желтки натерты на терке с мелкой насадкой вместе с третьим яйцом.
Ну вот собственно теперь видно что, чего и как. Дополнительно добавила 1 столовую ложку майонеза и совсем чуть чуть соли, затем все измельчила.
А вот и желтки натертые с одним яйцом, так же дополнительно добавила майонез 1 столовую ложку. Вместо майонеза можно добавить крем сыр, думаю будет намного вкуснее, но у меня его к сожалению не оказалось в холодильнике.
Затем измельченные массы, каждую отправляю в кондитерский мешок с насадкой звездочка.
Первым слоем на кусочки батона намазываю морковную смесь.
Затем яичную.
После натертый на мелкой терке сыр.
Ну и в завершении укладываю шпроты. Чаще всего использую вот такие шпроты в банке как на фото ниже, здесь уже точно не ошибёшься в выборе продукта, видно что внутри
Раскладываю шпроты поверх сыра, украшаю зеленью.
Вот и все, закуска готова. Получается очень вкусно, что не стыдно на праздничный стол поставить.
Ингредиенты: ( на 16 порций)
Багет нарезной - 16 кусочков
Морковь- 2 средних или 1 большая ( 250-300 грамм)
Яйцо- 3 штуки, если маленькие тогда 4
Майонез - 2 столовые ложки
Сыр - 100 грамм
Шпроты - 1 банка
Зелень для украшения