Найти в Дзене
Елена/НедОсолила

Закуска на новогодний стол: обожаю этот рецепт за простоту и оригинальность

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала!

Сегодня в моей статье еще одна очень интересная и яркая закуска, немного напоминающая всеми любимый салат - Мимоза.

Итак, для закуски беру самый обычный нарезной багет. Его я немного подсушила в духовке (функция конвекция на 10 минут).

Морковь необходимо отварить и натереть на мелкой терке, а затем с помощью сита и ложки, отжать весь лишний сок.

-2

Далее яйца, их тоже нужно отварить до крутого состояния и остудить. Общее количество яиц в использовании 3 штуки. От двух яиц я отделила белки от желтков. Белки в последствии будут измельчены вместе с морковью, а желтки натерты на терке с мелкой насадкой вместе с третьим яйцом.

-3

Ну вот собственно теперь видно что, чего и как. Дополнительно добавила 1 столовую ложку майонеза и совсем чуть чуть соли, затем все измельчила.

-4

А вот и желтки натертые с одним яйцом, так же дополнительно добавила майонез 1 столовую ложку. Вместо майонеза можно добавить крем сыр, думаю будет намного вкуснее, но у меня его к сожалению не оказалось в холодильнике.

-5

Затем измельченные массы, каждую отправляю в кондитерский мешок с насадкой звездочка.

-6

Первым слоем на кусочки батона намазываю морковную смесь.

-7

Затем яичную.

-8

После натертый на мелкой терке сыр.

-9

Ну и в завершении укладываю шпроты. Чаще всего использую вот такие шпроты в банке как на фото ниже, здесь уже точно не ошибёшься в выборе продукта, видно что внутри

-10

Раскладываю шпроты поверх сыра, украшаю зеленью.

-11

Вот и все, закуска готова. Получается очень вкусно, что не стыдно на праздничный стол поставить.

-12

Ингредиенты: ( на 16 порций)

Багет нарезной - 16 кусочков
Морковь- 2 средних или 1 большая ( 250-300 грамм)
Яйцо- 3 штуки, если маленькие тогда 4
Майонез - 2 столовые ложки
Сыр - 100 грамм
Шпроты - 1 банка
Зелень для украшения