Найти тему
Eva.Ru

Украшение праздничного стола: готовим торт «Муравейник»

Оглавление

Праздник не может называться праздником, если на столе не стоят традиционные блюда. Торт «Муравейник» уже несколько десятков лет является одним из любимых десертов, предлагаем в этом году приготовить именно его.

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 300 г
Разрыхлитель — 5 г
Соль — щепотка
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 40 г
Сметана 25% — 65 г

Для крема:

Вареная сгущенка — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Орех грецкий — 75г
Мак пищевой 1-2 ст.л. — по вкусу

Процесс приготовления:

Для основы муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять.
Масло растопить и немного остудить, добавить сахар и перемешать. Остудить до комнатной температуры, добавить сметану и взбить миксером на средней скорости 1-2 минуты.
Добавить муку и замешивать миксером, пока тесто не приобретет структуру крупной крошки. Замесить руками и переложить в пакет или завернуть в пленку. Убрать в холодильник на 15-20 минут.
Противень застелить пергаментом или листом тефлона. Духовку разогреть до 175°С (верх-низ).
Тесто разделить на 4-5 частей. Работая с одной частью, остальные оставить в холодильнике. Скатать из теста шарики размером с фундук и распределить равномерно по противню. Выпекать каждую партию ~14-15 минут до золотистого румянца. Полностью остудить.
Для крема орехи подробить, обжарить на сухой сковороде, остудить.
Вареную сгущенку выдержать при комнатной температуре в течение 2-3 часов. Масло тоже должно быть комнатной температуры (мягкое, но не текучее). Взбить масло в течение 1 минуты на средне-высокой скорости. Затем добавить сгущенку и взбить крем до однородности. Подмешать орехи и мак и перемешать до однородности.
Форму проложить изнутри пленкой. Объединить крем и выпеченные шарики. Перемешать. Выложить в форму и слегка утрамбовать. Накрыть пленкой в контакт и убрать на ночь в холодильник. По желанию покрыть глазурью и посыпать маком.

Читайте также

Репетиция Нового года! Готовим классику — торт «Муравейник»

Семейные рецепты - торт Муравейник

Еда
6,93 млн интересуются