Ингредиенты :
250 гр. чернослива без косточек (также можно попробовать с курагой)
250 гр. мягкой творожной массы без добавок
4 листочка желатина (+ немного воды для растворения)
400 гр. жирных сливок
100 гр. сахарного песка (или чуть меньше, по вкусу)
(для украшения, по желанию : чернослив, имбирные печеньки, съедобная декоративная посыпка, сахарная пудра и так далее)
Кухонный инвентарь:
- доска
- нож
- миксер (если нет, то возможно справиться венчиком)
- одна большая сервировочная форма или 4-8 маленьких
- миска для смешивания массы
- миска для взбивания сливок
- столовые ложки / лопатки
Инструкция :
1. Нарезать чернослив мелко
2. Смешать нарезаный чернослив с творожной массой
3. К массе добавить сахарный песок
4. Взбить сливки до воздушной консистенции и добавить к массе (творог+чернослив+сах.песок)
5. Замочить листочки желатина в холодной воде на несколько минут.
6. Выжать воду из листочков желатина и растворите их в кипящей воде.
7. Аккуратно, медленно вливайте теплый растворившийся желатин в массу из взбитых сливок, творога и чернослива, одновременно помешивая.
8. Очень тщательно всё перемешайте
9. Перелейте смесь в форму/ы
10. Десерт должен настояться в холодильнике (или на балконе, если на улице температура не более +4 С) несколько часов 3+.
Угощаться, предварительно украсив любым понравившимся способом (черносливом /имбирными печеньками/ съедобной декоративной посыпкой / сахарной пудрой и так далее)
Приятного аппетита !🍧🤗
новый рецепт ежедневно, подпишись 👩🏼🍳