Найти тему

1 января кисленький суп должен быть обязательно (2 рецепта )

Здравствуйте, дорогие читатели!

Не секрет, что после праздничного застолья не хочется есть салаты и разные закуски. Организм требует жидкой, горячей пищи. На этот случай предлагаю приготовить кислый суп.

Томленые щи в мультиварке, на мой взгляд, это идеальный способ приготовления. Не надо следить за процессом, просто сложил все в чашу мультиварки и продолжай заниматься своими делами.

У нас на 1 января запланирован рассольник, просто посоветовавшись с семьей, решили, что хотим именно этот суп. Готовить будем в кастрюле на плите или в казане на мангале, еще не определились до конца 😉.

Готовлю кислые супы заранее, к примеру, за сутки, они вкуснее, когда настоятся.
-2

ТОМЛЕНЫЕ ЩИ

СОСТАВ:
Говядина на кости или мясо по вкусу - 600 г
Квашеная капуста - 400 г
Картофель - 3 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Томаты в собственном соку. - 1 стакан
Универсальная приправа - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
  • В чашу мультиварки выложила говядину на кости(можно любое мясо на косточке).
  • Добавила квашеную капусту, очищенный картофель, томаты, сладкий перец и универсальную приправу для супа.
  • Влила крутой кипяток, установила программу мультиповар 170-180 градусов 15 минут.
  • Довела до кипения, сняла пену.
  • Закрыла крышку мультиварки, установила программу томление 4 часа, можно томить до 5 часов.
  • Извлекла мясо и картофель из бульона.
  • Мясо отделила от костей, картофель размяла вилкой.
  • Мясо и картошку отправила в суп.
  • Добавила соль, перец и укроп.
  • Установила программу варка и прокипятила 3 минуты.
  • Желательно оставить на режиме подогрев, тогда щи будут еще вкуснее.

пошаговый рецепт в этой статье

-3

РАССОЛЬНИК НА КУРИЦЕ

СОСТАВ на 3-3,5 литра:
Куриные части на кости(можно заменить на говядину или свинину) - 600 г
Перловая крупа - 4-5 ст.л.
Огурцы соленые - 4 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Помидоры - 1-2 шт.
Перец болгарский - 1/2-1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
  • Курицу опустила в кастрюлю, залила холодной водой и довела до кипения на среднем огне, сняла пену.
  • Опустила промытую перловую крупу и варила на умеренном огне около 40 минут. (у меня перловка голландская, она готовится быстрее обычной).
  • Нарезала лук, морковь, болгарский перец и томаты без кожицы.
  • Разогрела сковороду с растительным маслом, обжарила лук с морковью до мягкости.
  • Выложила перец и помидоры в сковороду. Добавила натертые на крупной терке огурцы, можно нарезать на небольшие кусочки.
  • На умеренном огне тушила около 10-15 минут, в конце добавила петрушку и укроп.
  • Из бульона извлекла курицу, отделила мясо от костей, кусочки мяса вернула в бульон.
  • Выложила в бульон овощную заправку.
  • Поперчила и посолила по вкусу, прогрела около 3-5 минут.

пошаговый рецепт в этой статье

Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!

МОИ СОЦСЕТИ 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Еда
6,93 млн интересуются