В зимнюю пору мы любим заниматься готовкой и баловать себя различными вкусными блюдами. Делимсяс Вами пошаговым видео-рецептом приготовления знаменитого Шах - плова, он же Королевский плов.
ШАХ - плов, Королевский плов с сухофруктами.Мы засняли весь процесс приготовления Шах - плова (Королевского плова). Надеюсь Вам придется по вкусу! Рис получается сладким и вкусным, понравится даже детям. В этом видео-рецепте мы покажем как легко и просто приготовить вкуснейшее блюдо для всей семьи. Оно подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола! Для приготовления нам понадобится:
- Рис;
- Мясо;
- Лук;
- Лаваш;
- Сливочное мало;
- Сухофрукты (курага, чернослив, изюм);
- Орехи (фундук);
- Специи (соль, перец, куркума)
Шаг 1. Нарежьте мясо, лук и сухофрукты.
Шаг 2. Обжарьте по отдельности лук (посолить и поперчить), мясо (посолить и поперчить) и сухофрукты с орехами.
Шаг 3. Отварите рис в подсоленной воде с добавлением куркумы.
Шаг 4. Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане.
Шаг 5. Смажьте лаваш растопленным сливочным маслом с обеих сторон.
Шаг 6. Смажьте растопленным сливочным маслом стенки казана или кастрюли для запекания и застелите лаваш так, чтобы он покрывал дно, стенки и верхушку.Чем толще слой лаваша, тем вкуснее "бабка", но не переборщите! Слишком толстую корку будет неудобно есть и нарезать.
Шаг 7. Засыпьте 1/2 отваренного риса в кастрюлю на лаваш.
Шаг 8. Выложите на рисовую подушку обжаренные мясо, лук и сухофрукты с орехами. Перемешайте.
Шаг 9. Выложите сверху начинки оставшийся в кастрюле рис и закройте сверху лавашем.
Шаг 10. Запекайте 30-40 минут в духовке при 200 гр. с конвекцией. Блюдо готово!я!
Удивите и порадуйте своих гостей за праздничным столом в новогоднюю ночь!
С наступающим новым годом, друзья!