Крахмал
Сырой картофель растирают в кашу (можно использовать мытую кожуру картофеля).
Затем на сетку сита, кладут два слоя марли. Ставят это сито над чашкой и высыпают в него растертый в кашу картофель (или его кожуру). Сок картофеля (вместе с крахмалом) стекает в посуду. Кашицу с марлей отжать. Собранному соку, дать отстояться (крахмал осядет на дно).
Слить сок. Оставшийся крахмал - снова залить водой, перемешать и дать отстояться. Слить воду - а полученный крахмал разложить на материи и высушить.
Из крахмала можно делать жидкие и густые напитки, кисели, желе. Использовать для этого можно (ягоды, плоды, соки, коренья, отвары трав, хвои, кедровое "молоко", натуральное молоко, сыворотку, муку, товары круп, бульоне и т.д.). Из всего этого получится питательный кисель. Если с крахмалом взбить яйца - то омлет на сковороде, увеличит свой объем в несколько раз.
Хранение яиц
300 грамм извести - на 1 литр воды. В этот раствор опускаются яйца.
Или хранить в растворе золы и воды. Или закопать в сухую золу. Но в растворе яйца не усыхают, не теряют вес, дольше хранятся.
Срок хранения яиц на воздухе - около 20 - 25 дней. Можно взбить яйца, смешав белок с желтком. Затем вылить тонким слоем на противень смазанный маслом и высушить при 30 - 40 градусах (можно на солнце).
Затем растереть в порошок - получится яичный порошок, который долго хранится и удобен в переноске.
Статья взята с форума отшельников - выживальщиков
http://otshelniki.com/