Уважаемые подписчики и гости моего канала! Вчера я ставила тесто и пекла пирожки. И вчера описала весь процесс подготовки теста для пирожков: https://dzen.ru/a/Y6cFGQ5ymw226tGi?share_to=link
А сегодня стряпаем пирожки. Пирожки с мясом и капустой, и с капустой и яйцами.
Тесто поднялось третий раз.
Идеально, тесто должно подняться три раза.
Вываливаем тесто на стол. Теперь оно даже не прилипает к кастрюле.
Подминаем его опять.
А затем отрезаем кусочки теста.
И катаем колобочки.
Заранее готовим начинку для пирожков.
Мясо с капустой.
Капусту тушим, а крученое мясо обжариваем с луком. Перемешиваем.
Вторая начинка, капуста с варёными яйцами.
Начинаем стряпать пирожки.
Пирожки с мясом и капустой я сделала трёхугольными.
А пирожки с капустой и яйцами обыкновенными.
Пирожкам надо постоять минут 30, чтобы они поднялись.
Вот они поднялись.
Ставим листы по очереди в разогретую духовку и печём при температуре 180-190 градусов. У меня пирожки пеклись 20 минут.
Готовые пирожки я смазываю сливочным маслом.
Приятного аппетита!
По этому описанию любой может поставить тесто, настряпать и напечь пирожков! Даже те, кто никогда этого не делал.
Ну вот и всё, чем я хотела поделиться сегодня с вами.
Спасибо тем, кто дочитал до конца. Делитесь своим опытом и новостями.
Делитесь информацией со своими друзьями в социальных сетях.