Найти в Дзене

Торт с минимальным количеством сахара или без него

Для приготовления понадобится:

9 шт. Яйца
0-6 ст.л. Сахар
1.5 ст. (бисквит) + 5 ст.л. (без горки для крема) Мука
2 ст.(для крема) + 100 мл(глазурь) Молоко
80-100 гр. Сливочное масло
100 гр. Шоколад 72% горький со стевией
30-50 мл Ликёр прозрачный(можно использовать крепкий алкоголь, от которого приемлемый запах)
30-50 мл Вода
1-2 гр. ванилин, корица(по желанию)

Данный торт можно приготовить без сахара и его внешний вид от этого не изменится. Хорошее молоко и сливочное масло сами по себе имеют свою природную сладость. Крем также загустеет, ведь по сути жидкость + мука это клейстер (клей для обоев), взбитые яйца это тот же омлет. Для сравнения, если готовить по классическим рецептам то на 3 бисквита должно было бы уйти 1.5 стакана сахара + в заварной крем 1 стакан сахара. Для упрощения процесса советую взять гладкую силиконовую форму. Чем меньше рифлёность, тем меньше вероятности, что бисквит прилипнет. В данном случае используется форма диаметром 25 см. Если газовая духовка имеет неравномерный нагрев, то на нижний ярус можно поставить пустой противень (он будет выравнивать нагрев), а наверх духовки поставить решётку. Форму с бисквитом ставить именно на решётку.

Если форма и духовка одна, то каждый бисквит нужно делать по отдельности. Для этого берутся 3 яйца и желтки отделяются от белков.

-2

Белки взбиваются с 1 ст.л. сахара без горки или взбиваются просто без сахара.

-3

Далее в процессе взбивания добавляются желтки аккуратно по одному. Далее идут аккуратно пол стакана муки, просеянные через сито. По желанию можно добавить 1 грамм корицы или ванилина.

-4

Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.

-5

Полученный бисквит смазать пропиткой. Для пропитки разводится алкоголь с водой в пропорции 1 к 1. Таким образом приготовить 3 бисквита.

-6

Для крема взять 2 стакана молока и высыпать в него 5 ст.л. муки, можно добавить 3 ст.л. сахара или сахарозаменитель. Можно не добавлять сахар вообще.

-7

Данную смесь хорошо размешать венчиком или блендером, чтобы не было комочков. И отправить на небольшой огонь или водяную баню, постоянно помешивая до загустения.

-8

Когда крем загустеет снять его с огня и добавить растопленное до комнатной температуры сливочное масло. Хорошо всё перемешать, накрыть пищевой плёнкой или пакетом и дать остыть. Когда коржи готовы и остыли, можно наносить крем. Крем делится на 2 части и наносится на бисквиты. Далее торт отправляется в холодильник на 5-10 минут, чтобы крем застыл. В это время делается глазурь.

-9

На водяной бане в 100 мл молока плавится 100 гр. шоколада.

-10

Далее наносится глазурь, можно использовать шпатель или нож с ложкой. В таком виде торт отправляется в холодильник минимум на час.

-11

И всё, можно кушать.

Еда
6,93 млн интересуются