Найти тему
Ярина - Октябрина

На чужом несчастье…

История основана на реальных событиях. Картинка взята из открытых источников. Все права на рассказ принадлежат автору. Запрещается копирование, распространение или любое иное использование информации и объектов авторского права без предварительного согласия правообладателя.
История основана на реальных событиях. Картинка взята из открытых источников. Все права на рассказ принадлежат автору. Запрещается копирование, распространение или любое иное использование информации и объектов авторского права без предварительного согласия правообладателя.

Вика и Юля дружили с детского сада. После садика, девочки вместе пошли в школу, в один класс. Они повсюду были вместе: и в школе, и во дворе, и даже на кружки одни и те же ходили. Все привыкли везде их видеть вдвоем.

Хоть девочки и были лучшими подругами, но по характеру они были разные. Вика - бойкая, смелая, амбициозная, и по своей натуре - лидер. А вот Юля была скромная, тихая, покладистая, и часто оказывалась в тени своей подруги.

Шли годы, девочки росли, и со временем превратились в двух абсолютно разных девушек. Яркая темноволосая, черноглазая Вика, больше привлекала ребят, чем тихая светловолосая, скромная и неприметная Юля.

Но, Юлю это совсем не расстраивало. В девятом классе она влюбилась в одиннадцатиклассника Андрея, и других ребят не замечала вовсе. Высокий, статный, симпатичный Андрей был мечтой всех старшеклассниц в их школе.

Однако, из всех девушек Андрей, как ни странно, выбрал тихую Юлю. Он тоже влюбился в нее всем сердцем и старался, как можно больше времени проводить в обществе девушки. Поэтому, теперь Юля стала по вечерам бегать на свидания к любимому, а с Викой уже проводила меньше времени.

Вика обижалась на Юлю, но виду не подавала. Однако, гораздо обиднее ей было от того, что красавец и всеми любимый в школе Андрей, предпочел ей ничем неприметную тихоню - Юльку.

Андрей закончил школу и сразу ушел служить в армию. Юля его ждала. Все это время она общалась только с Викой. Но гулять вместе с ней с другими ребятами не ходила.

Время быстро пролетело, и Андрей вернулся домой. Теперь молодые люди снова все свободное время проводили вместе. Вику они тоже иногда звали с собой то в кино, то в кафе, то просто погулять, и та каждый раз охотно соглашалась.

Юля и Вика закончили одиннадцатый класс и обе поступили в один институт на очное отделение, а Андрей поступил в другой ВУЗ на вечернее, и пошел работать. Молодой человек был хватким и трудолюбивым, и уже, даже будучи студентом, неплохо зарабатывал.

Поняв, что сможет прокормить себя и любимую, Андрей предложил Юле жить вместе, а после окончания института официально пожениться. Девушка согласилась. На удивление, их родители очень спокойно отреагировали на это решение своих детей. Андрею его родители выделили однокомнатную квартиру со старой мебелью в пятиэтажке, оставшуюся от бабушки. Но, и такому жилью Андрей с Юлей были очень рады.

Когда молодые люди стали жить вместе, как семья, отношения у них стали еще крепче. Они жили, душа в душу, словно две половинки.

Вика стала часто забегать к ним в гости, и даже, периодически, под разными предлогами, оставалась ночевать. Девушка смотрела на Андрея и понимала, что именно такой муж ей и нужен. Уж больно он был простой, покладистый, симпатичный, добрый, а еще, и ответственный, и трудолюбивый. Таких ухажеров у Вики не было. Все, окружавшие ее молодые люди, Андрею даже в подметки не годились. И если раньше Вика испытывала просто зависть и ревность, то сейчас она была готова на все, чтобы заполучить Андрея. Вика очень боялась, что после окончания института, он женится на ее подруге. Поэтому, девушка стала частой гостьей в их доме. Она отчаянно пыталась понравиться Андрею, и приходила всегда в их дом с идеальной прической и макияжем, в ярких, модных вещах, подчеркивающих ее хорошую фигуру. Она старалась показать свои кулинарные способности, свой ум и знания в разных областях. Естественно, все это она делала для того, чтобы выглядеть в глазах Андрея лучше, чем его девушка.

Юльке же, напротив, она очень аккуратно указывала на мелочи, промахи и недостатки Андрея.

Однако, все старания понравиться Андрею и разлучить пару были напрасными. Молодые люди по – прежнему жили душа в душу, без ссор и недопонимания.

Однажды, за месяц до окончания института, Андрей и Юля пригласили Вику в гости. Они накрыли красивый стол, на котором были икра, фрукты, шоколад и шампанское.

Андрей и Юля оба светились от счастья.

- У нас радостная новость, - сказала Юля, - тебе, Вика, как моей лучшей подруге, расскажем первой: – мы заявление в ЗАГС подали, в августе свадьба.

Вика побледнела. Больше всего она боялась услышать эту новость. Девушка была вне себя от злости на подругу - тихоню, которой выпало такое счастье – выйти замуж за красавца Андрея. Почему – то Вика была убеждена, что Андрей должен стать ее мужем. Ведь она красивее Юльки, ярче, интереснее.

Вика была очень целеустремленной девушкой, привыкшей добиваться своего. Сидя за столом с Андреем и Юлькой, она огромным усилием воли подавляла свои истинные чувства, через силу улыбалась, изображая радость за подругу и ее жениха.

Однако, вернувшись домой, она всю ночь прорыдала в подушку, а на утро стала думать, как расстроить эту свадьбу.

Ко всем возможным способам, которые были в ее силах, девушка уже прибегала, но они не принесли результата. Поэтому, она стала искать другие варианты, и зашла в интернет. Там она нашла разные любовные заговоры и ритуалы.

Раньше Вика не верила во все это, и относилась к таким вещам скептически, однако, сейчас она была готова испытать и такой способ, чтобы расстроить свадьбу Андрея и Юльки.

К вечеру, перелопатив кучу сайтов, и начитавшись разных отзывов, она нашла то, что ей нужно – бабушку, делающую мощные любовные привороты.

Ехать к ней было далековато, но даже это не смущало, поставившую себе цель заполучить Андрея, Вику.

На другой день, она села в электричку и через два с половиной часа сошла на нужной станции. Потом, еще тридцать минут Вика ждала автобус. И еще, минут двадцать тряслась на нем по ухабам, и наконец, оказалась на месте. Девушка подошла к ветхому старому домику, стоящему на окраине деревни и постучала в дверь.

На удивление Вики, дверь ей открыла не старуха, а молодая девушка, и молча пропустила ее внутрь. Она провела Вику в одну из комнат, а сама вышла, прикрыв за собой дверь.

Вика села на старый пружинистый диван, и молча стала ждать, что будет дальше.

Спустя несколько минут, в комнату вошла женщина средних лет, и поинтересовалась у Вики, что та хочет. Девушка быстро объяснила ей цель своего визита.

- Могу помочь, - сказала женщина, - есть его фотография?

Вика достала из сумки фотографию Андрея, на которой он был изображен вместе с Юлькой.

- Девушка, которая рядом с ним – его судьба, - сказала женщина, - но развести их можно. Однако, заплатить дорого придётся.

Вика подумала, что речь идет о деньгах, и узнав сумму за услуги ведьмы, которая, кстати, была не маленькая, согласилась.

Женщина, получив от Вики оплату, и забрав при этом фотографию Андрея, пообещала, что скоро Вика получит желаемый результат.

Женщина проводила Вику до двери, и когда та обернулась, чтобы попрощаться, перед ней уже стояла совсем древняя, страшная беззубая старуха, со злым морщинистым лицом. Она посмотрела на Вику недобрым взглядом, и закрыла за ней дверь. От увиденного, девушке стало не по себе.

После посещения деревенской ведьмы, у Вики на душе остался неприятный осадок, который, словно тяжкий груз давил на сердце.

Однако, вернувшись в город, девушка начала готовиться к экзаменам, и история с ведьмой немного позабылась. Так же, Вика на время экзаменов стала меньше думать про Андрея и Юлю.

Вдруг, однажды вечером, ей позвонила плачущая Юлька и сообщила, что свадьба отменяется, и что Андрей ее выгнал из дома.

Вика сначала не могла поверить в услышанное. Но, ее радости не было предела. А спустя еще пару дней, к ней пришел Андрей, и предложил встречаться.

- Все – таки сработал приворот, - радовалась Вика.

Андрей теперь, словно тень, ходил за ней. Осунулся весь, похудел, и даже подурнел. Однако, Вика не придала этому большого значения. Для нее было главное, что она добилась своего, и теперь Андрей с ней.

Спустя месяц, Андрей сделал ей предложение, и Вика была на седьмом небе от счастья.

Юля, конечно же, вскоре узнала об этом. Ее горю не было конца. Сначала она несколько дней плакала, а потом просто лежала целыми днями дома и смотрела в потолок. Она не могла понять, почему жених так резко охладел к ней и выгнал ее из дома. А узнав, что Андрей собрался жениться на ее лучшей подруги, была просто «убита» таким двойным предательством. Юля ни пила и ни ела, и ее мама забила тревогу. Она позвонила своей сестре, Юлиной тете, которая жила в другом городе, и объяснив ситуацию, попросила временно забрать Юлю, под любым предлогом, к себе. И тетя конечно же, согласилась. Она позвонила Юльке и сообщила, что плохо себя чувствует в последнее время, и попросила девушку временно пожить у нее и помочь ей по хозяйству. Юлю теперь ничего не держало в своем городе, и она была готова помочь тете.

Мама собрала Юле необходимые вещи, и девушка равнодушно села в поезд.

Приехав к тете, Юлька ожидала увидеть больную женщину, однако, та, напротив, прекрасно выглядела и была очень даже энергичной. Тетка отчитала племянницу, за то, что та так убивается из - за какого – то парня и подлой подруги. Она предложила Юле остаться у нее жить, чтобы ей больше не пришлось пересекаться ни с Андреем, ни с Викой. Подумав, Юля согласилась.

Тетушка похлопотала через знакомых, и устроила Юльку на хорошую работу.

Интересная работа, занимающая практически все ее время, и веселый дружный коллектив, сильно отвлекли девушку от грустных мыслей. Теперь Юлька плакала только иногда по вечерам, вспоминая Андрея и то время, когда они были счастливы вдвоем.

Тем временем, Вика и Андрей поженились. Однако, назвать счастливой их семейную жизнь было нельзя. Андрей с каждым днем становился все более замкнутым и отстраненным. Он постоянно жаловался на плохое самочувствие. А еще, Андрей совсем перестал спать по ночам. Он говорил жене, что у него каждую ночь стоит в ушах чей – то старческий шепот, который замолкает лишь на рассвете. Так, после каждой бессонной ночи Андрей был вынужден идти на работу, а после, приходить домой совсем без сил. Все вечера он проводил в молчании, перед телевизором.

Вика не понимала, что происходит с мужем. В душе она боялась, что причина такого поведения кроется в том, что Андрей до сих пор тоскует по Юльке.

Вика решила, что рождение ребенка сможет принести в их с Андреем семью счастье и гармонию. И вскоре молодая женщина забеременела.

Узнав об этом, Андрей обрадовался. На какое – то время он «ожил», и стал проявлять нежность и заботу к беременной жене, но вскоре снова ушел «в себя», стал замкнутым, молчаливым и равнодушным.

На все вопросы Вики о причинах своего поведения, он вразумительно ответить не мог. Андрей и сам не понимал, что с ним происходит.

Он очень скучал по Юле, и не мог объяснить даже самому себе, зачем выгнал ее из своего дома, и расстался с ней. В душе Андрей очень хотел вернуть ее обратно. Однако, словно, какая-то неведанная сила, крепко держала его возле Вики. Молодой человек хотел освободиться, но не мог. От этого на Андрея периодически накатывали внезапные приступы страха и паники.

Спустя семь месяцев, у Вики начались преждевременные роды, и она родила дочь с умственной отсталостью и кучей других тяжелых патологий.

Вика была убита горем. Теперь молодая женщина кинула все свои силы на то, чтобы ухаживать за больным ребенком.

***

Однажды, мама Юли встретила в магазине Андрея и испугалась. Он был сам на себя не похож: бледный, похудевший и изнеможённый. Женщина начала расспрашивать его о жизни.

Андрей рассказал ей, что и сам не понимает, что с ним происходит, что он до сих пор любит Юльку, и не может объяснить, что заставило его жениться на ее лучшей подруге. Все, что он поведал звучало очень странно, и если бы мама Юли не знала Андрея раньше, то подумала бы, что у этого молодого мужчины проблемы с психикой. Но, тут было что – то совсем другое, и женщина, кажется, догадалась что именно.

Придя домой, она позвонила дочери.

- Я сейчас Андрея в магазине встретила и поговорила с ним. Если раньше я думала, что он подлец и предатель, то теперь поняла, что видимо, ошиблась, - сказала она, - все его поведение очень похоже на приворот. Он говорит, что тебя любит, и в тоже время от Вики «отлипнуть» не может. Видно, постаралась твоя подруга и приворожила его. Вот теперь и он страдает, и она вместе с ним.

- Какое это теперь имеет значение, - печально проговорила Юля.

- Имеет и очень большое, - ответила мама, - спасать Андрея надо, иначе плохо все закончится.

- У нас уже и так все плохо закончилось, - ответила Юля.

- А у Андрея может все еще хуже закончиться. Быть может, ты вернешься обратно домой, и попытаешься как – то помочь ему? - спросила мама, - ведь, ты нужна ему, и не по своей воле он женился на Вике.

Несмотря на свою скромность, Юля была очень гордая девушка, и как бы она ни любила кого – то и ни была к кому – то привязана, она никогда бы не сделала шага навстречу тому, кто однажды отказался от нее.

- Нет, мама, я не вернусь обратно, - ответила Юля и положила трубку.

После разговора с матерью, она снова плакала из – за Андрея, и мысленно желала ему счастья. Однако, Юлька твердо решила, что не появится в его жизни никогда.

***

Андрей стал приходить домой через день, а однажды, зимой, и вовсе не вернулся. Ему стало совсем тяжко на душе. Он понял, что не хочет возвращаться к нелюбимой жене. Да и не только в этом было дело: он уже ничего не хотел – ни семьи, ни работы, ни жизни.

Молодой мужчина сел в электричку. Доехав до незнакомой станции, он сошел с электрички, и пошел куда глаза глядят.

Андрей свернул в лес.

Вдруг, он услышал в ушах старческий шепот: - по судьбе была тебе Юлька дана, а Вика на тебя приворот сделала. Так что, не жилец ты теперь, парень.

- А я и не живу без Юльки, а только мучаюсь, - вслух сказал Андрей.

Тут он увидел перед собой мерзкую старуху. Она была вся в морщинах, и глаза у нее были злые – презлые. От старухи веяло чем – то жутким и замогильным.

Андрей помчался от нее прочь. Вдруг ему показалось, что за ним кто – то бежит. Молодой человек обернулся, но никого не увидел. Углубившись в лес, он вышел к замерзшей речке.

Тут Андрей почувствовал за спиной чье – то дыхание. Бежать, кроме как через реку, было некуда, и он шагнул на лед. Андрей побежал вперед по тонкому льду. Вдруг, лед под ним проломился, и молодой мужчина ушел под воду.

Его долго искали. Вика все слезы выплакала. Все ждала, надеялась, что муж домой вернется. Однако, Андрей так и не вернулся.

Однажды, наконец, уложив спать постоянно плачущую дочку, Вика и сама заснула. Ей приснился сон: сначала она в доме у Андрея с Юлькой, сидит за столом и пьет шампанское, а после, как – то, оказалась в доме жуткой ведьмы с фотографией Андрея в руках. Затем, она увидела, как Андрей бежит по замёрзшей реке. Под ним ломается лед, и ее муж уходит под воду.

Проснувшись, Вика все поняла.

Она принялась звонить Юльке, чтобы покаяться в своем поступке и попросить у нее прощения. Однако, та не стала с ней разговаривать.

Андрея нашли лишь весной, и похоронили на городском кладбище.

Вика очень горевала, и рыдала по ночам в подушку. Горько рыдала и Юлька, узнав об этом известии.

Спустя несколько лет, Юля вышла замуж за своего коллегу, и вполне счастлива в браке. Лишь иногда, глядя на сына - Андрея, она вспоминает свою первую и самую сильную любовь.

А Вика замуж больше не вышла. Все мужчины, которые встречаются на ее пути, бегут от нее прочь, как от прокажённой. Так и тянет она одна всю жизнь больного ребенка, поставив крест на своем женском счастье.

Ведь, как известно: НА ЧУЖОМ НЕСЧАСТЬЕ — СВОЁ СЧАСТЬЕ НЕ ПОСТРОИШЬ!