Найти в Дзене
В гостях у Насти

3 простых и очень вкусных закуски с рыбой к праздничному столу

Доброго времени суток, читатель!

После приготовления салата из моего прошлого рецепта у меня осталось немного филе копченой скумбрии. Я опять начала искать рецепты самых интересных и вкусных блюд, как еще можно подать эту вкусную рыбку на праздничный стол. Салаты больше не хотелось искать, стала листать фото закусок. Отобрала 3 наиболее интересных мне и на следующий день, то есть сегодня, уже приготовила.

После снятия пробы поняла, что такие закуски можно делать с любой соленой или копченой рыбкой (филе) - селедкой, форелью и т.д. Поэтому в рецептах буду называть свою скумбрию просто рыба.

Для первого рецепта нам понадобится:

  • филе слабосоленой или копченой рыбы
  • 1 луковица

Для маринада лука:

  • 0,5 ст воды
  • щепотка соли
  • щепотка сахара
  • 2 ст.л. яблочного уксуса

1. Нарезаем луковицу тонкими полукольцами. Я взяла красный лук, т.к. он менее острый.

2. Готовим маринад.
В теплой воде растворяем сахар и соль. Добавляем уксус

-2

3. Погружаем лук в маринад, разделяя на сегменты. Оставляем на 20 минут мариноваться.

-3

4. Вырезаем кругляши из картофеля толщиной около сантиметра. У меня был отваренный мелкий картофель. Можно взять и сырой, но приготовление займет чуть больше времени.

-4

5. Обжариваем картофель до хрустящей корочки в небольшом количестве растительного масла.

-5

6. Выкладываем на него кусочки рыбы.

-6

7. С лука сливаем маринад и выкладываем его на рыбу.

-7

Для второго рецепта нам потребуется:

  • ржаной хлеб
  • свекла
  • рыба
  • чуть-чуть майонеза

1. Обжариваем квадратики хлеба без корочки в небольшом количестве растительного масла до хрустящей корочки. Не пересушите, чтобы они не стали сухариками.. Я делала это вместе с картофелем из предыдущего рецепта.

-8

2. Отвариваем или запекаем свеклу, вырезаем из нее квадраты по размеру хлебных кусочков.

-9

3. На хлеб наносим точечки майонеза, чтобы не соскальзывала свекла.

-10

4. На свеклу также наносим точки майонеза.

-11

5. Сверху размещаем рыбу. Если не хотите использовать майонез, скрепите всё шпажками. Но с майонезом все же вкуснее.

-12

Для третьего рецепта нам понадобится:

  • яйцо
  • майонез
  • рыба
  • тарталетки

1. Отвариваем яйцо. Натираем на мелкой терке и добавляем майонез.

-13

2. Заполняем массой тарталетки. У меня были крошечные икорные.

-14

3. Сверху кладем рыбку.

-15

При кажущейся простоте и наборе продуктов получаются очень вкусные закуски. А если их зеленью украсить, они становятся еще и красивыми.

-16

Мужу все понравились одинаково. А мне больше всего понравились на хлебушке и картошке. Ну это просто потому что я не люблю тарталетки, наверно)

С селедкой выйдет тоже отлично, к тому же очень бюджетно.

А рецепт салата здесь

Приятного Вам аппетита!