Доброго времени суток, читатель!
После приготовления салата из моего прошлого рецепта у меня осталось немного филе копченой скумбрии. Я опять начала искать рецепты самых интересных и вкусных блюд, как еще можно подать эту вкусную рыбку на праздничный стол. Салаты больше не хотелось искать, стала листать фото закусок. Отобрала 3 наиболее интересных мне и на следующий день, то есть сегодня, уже приготовила.
После снятия пробы поняла, что такие закуски можно делать с любой соленой или копченой рыбкой (филе) - селедкой, форелью и т.д. Поэтому в рецептах буду называть свою скумбрию просто рыба.
Для первого рецепта нам понадобится:
- филе слабосоленой или копченой рыбы
- 1 луковица
Для маринада лука:
- 0,5 ст воды
- щепотка соли
- щепотка сахара
- 2 ст.л. яблочного уксуса
1. Нарезаем луковицу тонкими полукольцами. Я взяла красный лук, т.к. он менее острый.
2. Готовим маринад.
В теплой воде растворяем сахар и соль. Добавляем уксус
3. Погружаем лук в маринад, разделяя на сегменты. Оставляем на 20 минут мариноваться.
4. Вырезаем кругляши из картофеля толщиной около сантиметра. У меня был отваренный мелкий картофель. Можно взять и сырой, но приготовление займет чуть больше времени.
5. Обжариваем картофель до хрустящей корочки в небольшом количестве растительного масла.
6. Выкладываем на него кусочки рыбы.
7. С лука сливаем маринад и выкладываем его на рыбу.
Для второго рецепта нам потребуется:
- ржаной хлеб
- свекла
- рыба
- чуть-чуть майонеза
1. Обжариваем квадратики хлеба без корочки в небольшом количестве растительного масла до хрустящей корочки. Не пересушите, чтобы они не стали сухариками.. Я делала это вместе с картофелем из предыдущего рецепта.
2. Отвариваем или запекаем свеклу, вырезаем из нее квадраты по размеру хлебных кусочков.
3. На хлеб наносим точечки майонеза, чтобы не соскальзывала свекла.
4. На свеклу также наносим точки майонеза.
5. Сверху размещаем рыбу. Если не хотите использовать майонез, скрепите всё шпажками. Но с майонезом все же вкуснее.
Для третьего рецепта нам понадобится:
- яйцо
- майонез
- рыба
- тарталетки
1. Отвариваем яйцо. Натираем на мелкой терке и добавляем майонез.
2. Заполняем массой тарталетки. У меня были крошечные икорные.
3. Сверху кладем рыбку.
При кажущейся простоте и наборе продуктов получаются очень вкусные закуски. А если их зеленью украсить, они становятся еще и красивыми.
Мужу все понравились одинаково. А мне больше всего понравились на хлебушке и картошке. Ну это просто потому что я не люблю тарталетки, наверно)
С селедкой выйдет тоже отлично, к тому же очень бюджетно.
А рецепт салата здесь
Приятного Вам аппетита!