Найти в Дзене
Студия Равновесие

Массаж при боли в шее

На боли в области шеи чаще всего жалуются офисные работники, а также любители смартфонов. Постоянный наклон головы, искривление позвоночника и напряжение мышц приводят к появлению болей не только в шейном отделе, но и в голове, области лица, плечах. Чаще всего причиной болевого синдрома является остеохондроз, межпозвоночная грыжа, сколиоз и кифоз. В запущенных случаях боли могут сопровождаться онемением части головы, шеи, груди, появлением «холки», усталостью и слабостью.Самым лучшим средством, помогающим снять болевые ощущения и дискомфорт, является массаж. Массаж шеи может осуществляться в разных техниках в зависимости от предпочтений пациента и рекомендаций специалистов.

Чаще всего при болях в шее применяется:
1. Классический европейский массаж
2. Точечный массаж
3. Сегментарный массаж
4. Лечебный массаж
5. Аппаратный массаж


Любое массажное воздействие должно осуществляться только после консультации со специалистом, т.к. существуют состояния, при которых массаж приносит вред, а не пользу. Нельзя проводить массаж при опухолевых процессах, любых воспалениях, болезнях щитовидной железы. Не рекомендуется также применять техники массажа при тяжелой гипертонии, мерцательной аритмии, состояниях после инсульта или инфаркта, риске образовании тромба. Массаж противопоказан в остром периоде при остеохондрозе и грыже, и может использоваться только в периоде ремиссии.

Массаж шеи независимо от техники должен проводиться легкими движениями, без резких нажатий и сдавливания, т.к. близко к коже находятся сосуды нервные окончания. Процедура должна начинаться с легких поглаживающих движений снизу вверх. Так же применяются выжимающие, растирающие, пилящие, разминающие движения.

-2

Процедура массажа занимает от 5 до 15 минут и может быть объединена с массажем плеч. Проводится массаж в положении сидя с опущенной на сложенные руки головой. Процедура не должна причинять боли, т.к. область шеи довольно чувствительна и легко может быть травмирована.

-3

Специалисты предупреждают о том, что после массажа может возникать легкое головокружение, которое обычно проходит в течение 5-10 минут. Связано его появление с тем, что процедура ускоряет приток крови к головному мозгу, который и реагирует головокружением. Для того, чтобы дискомфорт прошел, достаточно посидеть или полежать около 15 минут, прежде чем выходить на улицу, а затем аккуратно покрутить головой в разные стороны или выпить стакан воды.

-4

Массаж шеи лучше доверить профессионалу, однако возможно применение вибромассажеров, массажных воротников, аппликаторов, роликов и ковриков с массажными шипами и шариками. Даже такие простые процедуры помогут значительно ускорить обменные процессы, предотвратить отложение солей в области шеи, помочь снятию напряжения.

Запись на занятия по телефону 8 (977) 439-11-24 или на сайте https://mystretchfit.ru или https://www.sport-ravnovesie.ru