🍽КБЖУ на 100 г.: 204.5 ккал 8.8/11/18
Выход: 468 г., 6 шт.
🍽Ингредиенты:
▫️Для тарталеток:
Мука Цельнозерновая - 70 г.
Мука кукурузная - 35 г.
Сметана 15% - 50 г.
Белок яичный - 1 шт.
Соль.
▫️Для начинки:
Шампиньоны свежие - 250 г.
Сыр творожный сливочный - 150 г.
Сыр лёгкий - 30 г.
Долька чеснока.
Соль.
🍽Приготовление:
1️⃣ Смешиваем все ингредиенты для теста: 70 г. цельнозерновой муки, 35 г. кукурузной, 50 г. сметаны, один белок и немного соли. Замешиваем мягкое тесто.
2️⃣ Выкладываем тесто на коврик, скатываем колбаску и делим на 6 частей примерно по 30 г.
3️⃣ Берём один кусочек, катаем из него шарик, сплющиваем в лепёшку и выкладываем в силиконовую форму для кексов, формируя этакую корзиночку.
Повторяем те же движения с другими кусочками.
4️⃣ Убираем в духовку на 180° и примерно 15-20 минут. Выпеченные тарталетки вынимаем из формы и остужаем.
5️⃣ Грибы мелко нарезаем и обжариваем на сухой сковороде под крышкой пока сок, которые они дадут не выпарится.
6️⃣ Добавляем 150 г. творожного сыра и выдавливаем зубчик чеснока. Подсаливаем по вкусу. Перемешиваем, прогреваем 1-2 минуты и убираем с плиты.
7️⃣ Наполняем начинкой тарталетки, посыпаем сверху натёртым сыром и убираем в духовку минут на 5, чтобы сыр расплавился.
Тарталетки с сыром и грибами готовы, приятного аппетита ♥️