Найти тему

Тарталетки с грибами и сыром.🍄

Оглавление

🍽КБЖУ на 100 г.: 204.5 ккал 8.8/11/18

Выход: 468 г., 6 шт.

🍽Ингредиенты:

▫️Для тарталеток:

Мука Цельнозерновая - 70 г.
Мука кукурузная - 35 г.
Сметана 15% - 50 г.
Белок яичный - 1 шт.
Соль.

▫️Для начинки:

Шампиньоны свежие - 250 г.
Сыр творожный сливочный - 150 г.
Сыр лёгкий - 30 г.
Долька чеснока.
Соль.

🍽Приготовление:

1️⃣ Смешиваем все ингредиенты для теста: 70 г. цельнозерновой муки, 35 г. кукурузной, 50 г. сметаны, один белок и немного соли. Замешиваем мягкое тесто.

2️⃣ Выкладываем тесто на коврик, скатываем колбаску и делим на 6 частей примерно по 30 г.

-2

3️⃣ Берём один кусочек, катаем из него шарик, сплющиваем в лепёшку и выкладываем в силиконовую форму для кексов, формируя этакую корзиночку.

-3

Повторяем те же движения с другими кусочками.

4️⃣ Убираем в духовку на 180° и примерно 15-20 минут. Выпеченные тарталетки вынимаем из формы и остужаем.

5️⃣ Грибы мелко нарезаем и обжариваем на сухой сковороде под крышкой пока сок, которые они дадут не выпарится.

-4

6️⃣ Добавляем 150 г. творожного сыра и выдавливаем зубчик чеснока. Подсаливаем по вкусу. Перемешиваем, прогреваем 1-2 минуты и убираем с плиты.

-5

7️⃣ Наполняем начинкой тарталетки, посыпаем сверху натёртым сыром и убираем в духовку минут на 5, чтобы сыр расплавился.

-6

Тарталетки с сыром и грибами готовы, приятного аппетита ♥️

-7