Сегодня хочу с вами поделиться интересным способом приготовления овощей для салата оливье и шубы. Речь пойдет о картошке и моркови, как вам наверняка известно без этих овощей салаты не возможно себе представить.
Привет, друзья! Меня зовут Яна и вы на моем кулинарном канале "Тарелка.ру". Очень рада всех видеть
Как по классике готовятся эти овощи для салата. Картошка отваривается в мундире, зачастую вместе с ней в одну кастрюлю закидывается морковь. Проверяется готовность овощей ножом, проткнулись легко, значит готовы. Пока овощи остывают - процесс приготовления продолжается, а потом из них на выходе получается бесформенная каша.
Всего один или два раза я видела, что овощи промывали холодной водой чтобы остановить этот процесс.
Я овощи для оливье готовлю по другому, хотя я тоже же их варю. Но делаю это после того, как их очищу и измельчу до нужного мне размера фракции.
То есть очищаю сырую морковь и нарезаю ее некрупным кубиком.
Беру небольшую кастрюлю, наполняю ее на половину водой, ставлю на средний огонь добавляю в нее щепотку соли и две щепотки сахара. От добавления этих специй вкус овощей будет гораздо ярче и насыщенней. Первым делом в кастрюлю отправляю измельченную морковь, так как она варится дольше.
Пока морковь варится мою, очищаю и нарезаю такого же размера кубиком картофель.
Закладываю картофель в кастрюлю с морковью, туда же добавляю буквально чайную ложку 9% процентного уксуса, он не даст картофелю развариться – потерять форму.
Конечно же за процессом нужно наблюдать и время от времени проверять картофель на предмет готовности.
Кстати уксус никак не повлияет на вкус овощей, можете смело его добавлять.
Картофель готов, морковь соответственно тоже. Овощи необходимо откинуть на дуршлаг, но процесс их приготовления будет продолжаться, так как они горячие.
Его можно остановить промыв их чистой холодной водой.
Если же вам кажется, что овощи немного не доварились то можно их не промывать, а оставить как есть и они при остывании дойдут до нужной кондиции.
Такой способ приготовления овощей для салата оливье не даст ему превратиться в кашу, сэкономит время и придаст оливье идеальную форму.
А вы как готовите овощи для салатов? Поделитесь в комментариях.
Спасибо за прочтение!
Подписывайтесь - впереди еще много вкусного) Спасибо за отзывы!
Кто пропустил предыдущие мои рецепты, может найти их здесь