Найти тему
Здоровый Дух

Самый полезный продукт для поджелудочной железы: правильный способ приготовления

Приветствую на канале «Здоровый Дух»! Подписывайтесь, если тоже цените ЗОЖ. Здесь мы разбираем эффективные способы улучшения здоровья и повышения психологического благополучия.

Сегодня говорим об овсяном киселе. Он является не только лучшим диетическим продуктом для здоровья поджелудочной железы и кишечника, но и благоприятно воздействует на сердечно-сосудистую, имунную и нервную системы, насыщая организм множеством полезных витаминов, микроэлементов и антиоксидантов.

Кроме того овсяный кисель снижает уровень холестерина, нормализует жировой обмен и способствует очищению организма от токсинов.

И все же основной его эффект – снятие нагрузки с поджелудочной железы и улучшение состояния ее клеток.

Итак, учимся готовить этот замечательный продукт.

Рецепт овсяного киселя

1. Возьмите 300 г овсяных хлопьев, 10 столовых ложек овса, полстакана кефира и 2 л профильтрованной воды.

2. Овес измельчите в кофемолке или блендере и вместе с овсяными хлопьями засыпьте в трехлитровую банку. Добавьте кефир (комнатной температуры) и залейте водой, подогретой до 40 градусов. Проследите, чтобы сверху оставалось пустое пространство шириной 7-10 см.

3. Тщательно перемешайте и накройте капроновой крышкой. Банку со смесью поместите в теплое затемненное место и оставьте на 2 суток.

4. Спустя указанное время откройте и понюхайте: если температурный режим был соблюден, должен появиться приятный, чуть кисловатый запах.

5. Процедите смесь через сито в кастрюлю. Остатки верните в банку, добавьте 3 стакана теплой воды и снова процедите. Жидкость перемешайте и перелейте в литровые банки, а затем на 18 часов уберите их в теплое место.

6. Спустя указанное время вы обнаружите, что жидкость разделилась на 2 слоя. Верхний – прозрачный, это полезный овсяный квас. Он уже готов к употреблению. Нижний – закваска. Слейте верхний слой в отдельную посуду, а закваску соберите в чистую банку.

7. Возьмите 4 ложки закваски и 1 стакан кваса, смешайте в сотейнике и поставьте на слабый огонь. Постоянно перемешивая (при нагревании смесь начнет густеть), доведите до кипения и снимите с огня.

8. Дайте немного остыть, затем добавьте 1 чайную ложку нерафинированного оливкового (или любого другого растительного) масла и немного меда. Также при желании можно добавить ягод или мелко нарезанных фруктов.

Употреблять можно в качестве десерта или как отдельное блюдо на полдник.

Всем крепкого здоровья и отличного настроения! Если статья была полезной, поставьте, пожалуйста, лайк: это повысит рейтинг статьи, и тогда ее увидит большее количество читателей.

Густая желчь: 5 лучших желчегонных продуктов

Чем опасна глаукома и как ее не прозевать

Чтобы жить долго и благополучно: 3 главных принципа ЗОЖ

Откажитесь от них, пока не поздно: 3 популярных напитка, ускоряющих старение мозга

Еда
6,23 млн интересуются