Найти в Дзене

Картофель в слоёном тесте

Привет всем подписчикам и посетителям канала. У вас есть 250 г слоёного теста? тогда приступим к приготовлению простого в приготовлении и необычного блюда. Румяные шары на блюде привлекут внимание гостей.

Ингредиенты- картофель- 1000 г; сметана-1 столовая ложка, горчица готовая-1 чайная ложка;специи, соль -по вкусу;тесто слоеное( готовое)-250 г;растительное масло.                            
 Картофель почистить, добавить специи, соль(можно не солить), сметану, горчицу, все перемешать, поместить на противень и запекать при температуре 200 градусов в течение 20 мин.Остудить.
Слоеное тесто тонко раскатать, порезать на полоски шириной 0,5-1 см по количеству картофелин. Каждую картофелину обмотать полоской теста и запечь в духовке при 180 градусов в течение 20 мин. К столу подавать с чесночным соусом с любыми овощами.
Приятного аппетита!

-2

Картофель нужно выбрать примерно одного среднего размера, помыть и почистить

-3

Добавить специи, соль(можно не солить), сметану, горчицу, все перемешать

-4

Картофель разместить на противне и запекать при температуре 200 градусов в течение 20 мин.Остудить.

-5

Слоёное тесто разморозить

-6

Слоеное тесто тонко раскатать

-7

Порезать на полоски шириной 0,5-1 см по количеству картофелин.

-8

Каждую картофелину обмотать полоской теста

-9

Противень смазать растительным маслом и разместить на нём картофель в тесте

-10

Запекать в духовке при 180 градусов в течение 20 мин.

-11

К столу подавать с чесночным соусом с любыми овощами.

-12
-13
-14

Приятного аппетита!