Что-то нового салатика захотелось, а то каждый год "селёдка под шубой" к новогоднему столу. Вот и решила на сей раз приготовить "Королевскую шубу" с красной рыбой и подать порционно. Люблю гостей вводить в изумление. А вы?
Рада приветствовать вас, друзья мои, на своём канале! Как ваше настроение? Готовы ли вы к Новому году? Уже составили Новогоднее меню? Где и с кем будете отмечать?
Я этот Новый Год отмечу тихо и скромно в кругу родных. Приготовлю сочное мясо в пиве, несколько салатов и испеку вкусный торт.
Не буду размусоливать рецепт, все вы знаете, как готовить вкуснейший классический салат "под шубой", поэтому опишу вкратце, как готовила я.
Способ приготовления:
Отварила заранее овощи: картофель, морковь, свёклу и куриные яйца.
-Нарезаю лук полукольцами потоньше и укладываю на дно стакана. Немного домашнего майонеза.
-Красную рыбу (у меня горбуша х\к) очищаю от кости и нарезаю кусочками. Укладываю вторым слоем. Снова немного майонеза.
-Далее добавляю немного мелконарезанного картофеля. Если на моём праздничном столе будет присутствовать картофель, как отдельное блюдо, то тогда в салат его совсем не добавляю. Кстати, без картошки салат правда намного нежнее (совет от моей подписчицы 💜). Сверху кладу немного майонеза, кстати перемешивать в стакане неудобно, майонез у меня домашний густой. Я всё время боюсь испачкать стакан, дальше буду действовать по другому.
-Теперь слой моркови. Отдельно перемешиваю её с майонезом, так будет намного удобнее. Раскладываю и слегка утрамбовываю с помощью бокала. Вот такой способ мне понравился!
-Далее мелко нарезаю куриные яйца и тоже сразу перемешиваю с майонезом. Раскладываю по стаканам и слегка утрамбовываю. Дело пошло быстрее🤪👍🏼
-Ну и остался заключительный слой - свёкла, её я натерла на тёрке. Действую по той же схеме, что описала выше.
Вот и готов салат "Королевская шуба", ну чтобы он выглядел точно по-королевски сверху можно украсить кусочками горбуши, скрученными в розочки, креветками с красной икрой, просто красной икрой, яичным желтком, зеленью и т.д. на что хватит вашей фантазии. Импровизируйте друзья мои! Всё в ваших руках!
Салат мне очень понравился, подкопчённая рыба придаёт ему пикантности. А ещё, он очень яркий и украсит любой праздничный стол! Я всегда такие салаты готовлю заранее, чтобы они успели хорошо пропитаться.
Ингредиенты:
- Солёная красная рыба 150 гр.; (у меня горбуша х/к)
- Яйцо 2 шт.;
- Картофель крупный 1 шт.;
- Морковь средняя 1 шт.;
- Свёкла средняя 1 шт.;
- Майонез для заправки;
- Соль по вкусу.
А я благодарю вас за внимание и желаю вам всего самого доброго!
Берегите себя и своих близких! До новых встреч!
А чтобы наша встреча точно состоялась подписывайтесь на мой канал 👩🏻🍳