Найти тему
ЛЮБА ЙОГА - Йога и Здоровье

НЕОБЫЧНОЕ НОВОГОДНЕЕ БЛЮДО, КОТОРОЕ ХОЧЕТСЯ ПРИГОТОВИТЬ

Новогодняя тыква
Новогодняя тыква

Тыква, фаршированная клюквой и жареным каштаном

Как вам такое новое новогоднее блюдо 👍🏻/👎🏻

Ингредиенты:

1 большая тыква, разрезанная пополам

оливковое масло

соль

перец

Внутри:

100 г киноа или булгарской пшеницы

100 г шампиньонов мелкими кубиками

3 зубчика чеснока раздавить

2 веточки тимьяна

1 веточка розмарина

100 г нарезанных каштанов

50 г клюквы сушеной

1 столовая ложка тамари

Бальзамические ростки

200 г проростков, обрезанных и разрезанных пополам

1 красная луковица, нарезанная

1 столовая ложка оливкового масла

1 ст л бальзамического уксуса

1 ст л кленового сиропа

соль

перец

Инструкция:

Разогрейте духовку до 180Вент/200*С и застелите противень пергаментной бумагой. 

Добавьте тыкву срезом вверх и натрите оливковым маслом, солью и перцем. Запекайте в течение 40-50 минут до мягкости и хрустящей корочки снаружи. Выньте духовку.

Через 30 минут приготовьте бальзамические ростки: смешайте все вместе и запекайте на противне в течение 30 минут.

Тем временем сделайте начинку. Приготовьте киноа/булгарскую пшеницу в соответствии с инструкциями на упаковке и слейте воду. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла и добавьте грибы и чеснок. 

Жарьте 10 минут, пока они не станут действительно мягкими и не выйдут все соки. 

Добавьте свежий тимьян, розмарин, каштаны и сушеную клюкву.

Выскоблите семена из тыквы и выбросьте их. Выскоблите немного мякоти, чтобы сделать большую полость, но оставьте хороший край тыквы. Размять вилкой и добавить в грибную сковороду с приготовленной киноа/болгарской пшеницей и соевым соусом тамари. Приправить солью и перцем. 

Нафаршировать начинкой обе половинки тыквы, сделав ее очень компактной (у вас может быть лишняя). Положите одну половинку поверх другой и закрепите ниткой. Запекайте еще 10 минут.

Подавайте фаршированные тыквы с любой оставшейся начинкой, ростками бальзамического уксуса и небольшим количеством граната.

Еда
6,23 млн интересуются