Тыква, фаршированная клюквой и жареным каштаном
Как вам такое новое новогоднее блюдо 👍🏻/👎🏻
Ингредиенты:
1 большая тыква, разрезанная пополам
оливковое масло
соль
перец
Внутри:
100 г киноа или булгарской пшеницы
100 г шампиньонов мелкими кубиками
3 зубчика чеснока раздавить
2 веточки тимьяна
1 веточка розмарина
100 г нарезанных каштанов
50 г клюквы сушеной
1 столовая ложка тамари
Бальзамические ростки
200 г проростков, обрезанных и разрезанных пополам
1 красная луковица, нарезанная
1 столовая ложка оливкового масла
1 ст л бальзамического уксуса
1 ст л кленового сиропа
соль
перец
Инструкция:
Разогрейте духовку до 180Вент/200*С и застелите противень пергаментной бумагой.
Добавьте тыкву срезом вверх и натрите оливковым маслом, солью и перцем. Запекайте в течение 40-50 минут до мягкости и хрустящей корочки снаружи. Выньте духовку.
Через 30 минут приготовьте бальзамические ростки: смешайте все вместе и запекайте на противне в течение 30 минут.
Тем временем сделайте начинку. Приготовьте киноа/булгарскую пшеницу в соответствии с инструкциями на упаковке и слейте воду. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла и добавьте грибы и чеснок.
Жарьте 10 минут, пока они не станут действительно мягкими и не выйдут все соки.
Добавьте свежий тимьян, розмарин, каштаны и сушеную клюкву.
Выскоблите семена из тыквы и выбросьте их. Выскоблите немного мякоти, чтобы сделать большую полость, но оставьте хороший край тыквы. Размять вилкой и добавить в грибную сковороду с приготовленной киноа/болгарской пшеницей и соевым соусом тамари. Приправить солью и перцем.
Нафаршировать начинкой обе половинки тыквы, сделав ее очень компактной (у вас может быть лишняя). Положите одну половинку поверх другой и закрепите ниткой. Запекайте еще 10 минут.
Подавайте фаршированные тыквы с любой оставшейся начинкой, ростками бальзамического уксуса и небольшим количеством граната.