Здравствуйте дорогие читатели. В прошлый раз я делилась с вами рецептом Мясного рулета с яйцом, а сегодня хочу поделиться рецептом другого рулета, из печеночного паштета. Некоторые не любят печенку, а мне она нравится, поэтому я люблю делать разные блюда с ней. Что же нам понадобится для приготовления рулета?
Ингредиенты:
- 0,5 кг печени (куриной, говяжьей или свиной);
- 1 морковь (крупная);
- 6 небольших головок лука;
- 6 яиц;
- 6 ст. ложек с горкой майонеза;
- 120 г сливочного масла.
Рецепт и способ приготовления рулета из печеночного паштета
Лук чистим и режем мелкими кубиками.
Морковь чистим и натираем на мелкой терке.
Лук обжариваем вместе с морковью до полуготовности на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла. Добавляем нарезанную небольшими кусочками печень. Жарим еще минут 5 - 7, до готовности печени.
Яйца с майонезом взбиваем до однородной массы.
Противень застилаем бумагой для выпечки, выливаем туда яичную смесь. Убираем в разогретую до 200 градусов духовку, примерно на 10 минут. Как только омлет запузырится достаем его.
Остывшую печенку с луком дважды пропускаем через мясорубку вместе со сливочным маслом. У нас получился вкусный печеночный паштет.
Омлет перекладываем на пищевую пленку и равномерно распределяем по нему печеночный паштет.
Плотно и аккуратно сворачиваем в рулет, и убираем в холодильник не менее чем на 2 часа, а лучше на ночь.
Достаем из холодильника, нарезаем кусочками толщиной 1,5 - 2 сантиметра. Пробуем. У рулета нежный, мягкий сливочно-печеночный вкус. Тем, кто любит печенку этот рулет обязательно понравится.
Приятного аппетита!