Найти тему
Домашние рецепты

Рулет из печеночного паштета

Оглавление
Рулет из печеночного паштета
Рулет из печеночного паштета

Здравствуйте дорогие читатели. В прошлый раз я делилась с вами рецептом Мясного рулета с яйцом, а сегодня хочу поделиться рецептом другого рулета, из печеночного паштета. Некоторые не любят печенку, а мне она нравится, поэтому я люблю делать разные блюда с ней. Что же нам понадобится для приготовления рулета?

Ингредиент для рулета из печеночного паштета
Ингредиент для рулета из печеночного паштета

Ингредиенты:

  • 0,5 кг печени (куриной, говяжьей или свиной);
  • 1 морковь (крупная);
  • 6 небольших головок лука;
  • 6 яиц;
  • 6 ст. ложек с горкой майонеза;
  • 120 г сливочного масла.

Рецепт и способ приготовления рулета из печеночного паштета

Рецепт печеночного рулета
Рецепт печеночного рулета

Лук чистим и режем мелкими кубиками.

Готовим печеночный рулет в омлете
Готовим печеночный рулет в омлете

Морковь чистим и натираем на мелкой терке.

Рецепт печеночного рулета в омлете
Рецепт печеночного рулета в омлете

Лук обжариваем вместе с морковью до полуготовности на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла. Добавляем нарезанную небольшими кусочками печень. Жарим еще минут 5 - 7, до готовности печени.

Рецепт печеночного рулета в омлете
Рецепт печеночного рулета в омлете

Яйца с майонезом взбиваем до однородной массы.

Рецепт печеночного рулета в омлете
Рецепт печеночного рулета в омлете

Противень застилаем бумагой для выпечки, выливаем туда яичную смесь. Убираем в разогретую до 200 градусов духовку, примерно на 10 минут. Как только омлет запузырится достаем его.

Рецепт печеночного рулета в омлете
Рецепт печеночного рулета в омлете

Остывшую печенку с луком дважды пропускаем через мясорубку вместе со сливочным маслом. У нас получился вкусный печеночный паштет.

Рецепт печеночного рулета в омлете
Рецепт печеночного рулета в омлете

Омлет перекладываем на пищевую пленку и равномерно распределяем по нему печеночный паштет.

Рецепт печеночного рулета в омлете
Рецепт печеночного рулета в омлете

Плотно и аккуратно сворачиваем в рулет, и убираем в холодильник не менее чем на 2 часа, а лучше на ночь.

Рулет из печеночного фарша в омлете
Рулет из печеночного фарша в омлете

Достаем из холодильника, нарезаем кусочками толщиной 1,5 - 2 сантиметра. Пробуем. У рулета нежный, мягкий сливочно-печеночный вкус. Тем, кто любит печенку этот рулет обязательно понравится.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются