Сколько себя помню, у нас все время - котики. Ну и кошки, конечно...
Помню в детстве у нас с сестрой был такой надоедливый кот, который приходил к нам по ночам и забирался прямо на голову и начинал ее нещадно "месить"...
Мял до того больно, жестоко, что мы просыпались. И запускали котика на соседнюю кровать. Я - сестре, она- мне...
Потом была как- то Катька, которая умела обижаться и в обиженном состоянии всегда садилась под раковину, носом в стену и жаловалась на жизнь. Потихонечку скрипела.
Где- то в этих же годах была полосатая Фенька, которая по железной лестнице перебиралась на законопаченную крышу девитиэтажки и возвращалась оттуда уже беременная.
Был какой- то сумасшедший кот, который по вечерам носился с такой силой, что к нам приходил особо нервный сосед снизу, и моя мама, учительница русского языка и литературы, пригрозила ,что его спустит с лестницы, если он ещё раз придет.
Потом был кот , который умудрился перепачкаться в синьке, перевернув банку под ванной, и сиганул в таком виде в мусоропровод с девятого этажа.
Мы тогда жили в городе на девятом, и мусоропроводы стояли открытыми и злачно пахли. Котик не убился, потому что мусоропровод был завален, а только перепачкался страшно. И в таком виде мы его забрали домой и долго мыли.
Потом были ещё коты,про которых я забыла, а потом мы переехали в деревню и здесь у нас тоже были котики...
Была рыжая кошка Катя, которая исправно ловила котенку птиц, а ее муж - кот Тимка, лежебока и мечтатель, съедал добычу , как маленький.
Потом этот Тимка один раз своровал и съел два килограмма фарша и шел по коридору ,пошатываясь.
Был кот Мцырька, которого я приобрела в маленьком городке на девять тысяч человек жителей. В траве у красного тальника над беспокойной, ртутной Негочью. Он вырос и долго радовал нас независимым характером, но его съели лисы. Недолго прожил на свете замечательный красавец...
Потом ещё всегда были котики, которые родились на крыше у неизвестных нам кошек, они поселялись на нашей огромной крыше самостоятельно в недоступных местах и рожали котят, которые жили у нас дикими. И спускались с чердака, чтобы воровать.
А потом подрастали и жили опять дикими, мы их только кормили.
Потом они как- то рассасывались..
А теперь у нас две официальных кошки Дуська и Люся, а ещё два котика неофициальных.
Они живут на сарае и приходят во двор поесть.
Пытаемся поймать- стесняются, бегают, кормим только получше, чтобы не мёрзли ...
Вот , пожалуйста, у кормушки...
(Смотреть в начало текста)
Замёрзли , а домой не идут... Котики...одним словом...
Не коты же...