Найти тему
Заметки от дилетанта

"Свой" табак. Нет предела совершенству

Здравствуйте

И снова с вами я и постоянный читатель канала, некто "Z". Написал он о своем увлечении табаками, в частности развесными. И смесями на основе "развеса". Пересказывать? Думаю что не стоит, сами прочитаете.

Традиционно выделяю слова читателя жирным шрифтом. Готовы? Тогда почитаем:

Dell Publishing / Rudolph Zinn
Dell Publishing / Rudolph Zinn

Изначально, съехав с сигаретной продукции на кисетную, получал удовольствие от "Bali", "Drum", "Escort". "Мак Барен" (не трубочный) обходил стороной, такую химию еще поискать надо...

Ради "спортивного интереса" попробовал "развес" и понеслось... Эксперименты, пробы, опыты, изыскания, увлекло, затянуло желание максимально приблизить "развес" к любимым брендовым кисетам. "Развес" считаю абсолютным низкосортным сырьем, не лишенным химизации. Сырье, пародия, эрзац, если коротко.

Стоял вопрос: можно ли его качество довести до удобоваримого продукта? Можно, и еще как можно!

Сырье подвергаю дополнительной ферментации, тостированию, вылежке и еще хр@н знает чему. И вот тут мне в помощь Погар - кисетный, трубочный, блендинговый. И рождается продукт. "Bali" сотоварищи почили в бозе, много их осталось в моей коллекции, но уже не тянет к брендовому мировому совершенству. Прошу заметить, погарский ароматик типа "Redmond" тоже использую, но очень дозированно, нравится моим коллегам. Заказывают миксы "рукотворные" по своим предпочтениям, кому и что нравится, в восторге, другого не хотят потреблять.

А для меня эта возня вокруг табачного сырья стала увлекательным хобби.

Michael Shilyaev. Папиросы из дома где жил Ф.М.Достоевский
Michael Shilyaev. Папиросы из дома где жил Ф.М.Достоевский

А написал он своё мнение после прочтения статьи, здесь:

Теперь от себя: не считаю развесные табаки сырьем. Вернее не так: некоторые экземпляры пожалуй можно причислить к сырью, эрзацу и пародии. Какие? Молодые неферментированные (или неправильно ферментированные) табаки, не прошедшие вылежку (старение), в течении 1.5-2 лет.

Особняком для себя выделяю табаки выращенные на северных территориях типа Средней полосы России, Севера России, Польши, с некоторой натяжкой Германии и Франции. Они просто по определению не могут вырасти там такими, какими они должны быть. Природа не позволит, солнца мало и весна поздняя. В пригодных для выращивания территориях рассаду высаживать начинают в конце февраля-начале марта. А это просто немыслимо на Урале, Сибири или в той же Польше. Нет, курить их можно, отферментировав и подвергнув старению. Но они никогда не станут полноценным продуктом.

По "химии" в развесных табаках. Да, возможно, в двух случаях. В каких? Это пестициды при выращивании и обработка искусственными соусами-ароматизаторами недобросовестными продавцами. Всё...

Про Погарский "Редмонт"... "На вкус и цвет" как говорится... Для меня это "ужас ужасный", но, стоит сказать, что бывает и хуже. И еще один момент: не стоит особо доверять вкусу курильщиков-халявщиков на работе, тоже к "на вкус и цвет"... Да, и для некоторых и клюква сладкая.

Последний момент: МакБарен по "химизации" явно отстает на пару шагов от "Редмонта". И "химия" там, я уверен, не такая опасная. Хотя бы потому что в Европе стандарты посерьезнее, "репрессии" пожестче если что не так... Да и "именем" рисковать... А в России "все взятки гладки"...

На этой позитивной нотке я на сегодня буду с вами прощаться. Всем вкусного дыма, куряки! И, конечно же, с наступающим Новым годом!