Очень вкусный и сытный салатик. Почти закуска. В обычные дни для меня вполне самостоятельное блюдо на ужин, а на праздники - салат
Ингридиенты самые простые: куриная печенка (200 гр), репчатый лук (1 шт), морковь (1 шт), чеснок (1, 2 зубчика), соленый или маринованный огурец (1, 2 шт), зелень, майонез, соль, перец
Лук режем помельче, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем на растительном масле
Печень промываем, мелко режем и обжариваем до готовности (минут 5), в процессе слоим и перчим. Соли добавляем совсем чуточку-щепоточку, так как в салате еще будут соленые огурцы и майонез.
В конце добавляем мелко порезанный чеснок и минутку обжариваем, чтобы он отдал свои ароматы печени и маслу, но не подгорел
Огурчики мелко режем
Все складываем в салатницу, добавляем любимую зелень (петрушка, укроп, кинза, все, что вы любите). Заправляем майонезом
Готово! За уши не оторвать!