Салат Подсолнух особенно нравится детям, так как выглядит красиво, ярко и в нем есть чипсы, поэтому на свои праздники они его постоянно просят сделать. Давайте и мы с вами сделаем такой салат. Продуктов минимум, временных затрат тоже не много, а выглядит потрясающе, сразу-же привлекает к себе внимание. Что нам понадобится для салата?
Ингредиенты:
- 3 средних картофелины;
- банка печени трески;
- 4 яйца;
- майонез;
- чипсы Принглз (для украшения);
- оливки без косточек (для украшения).
Рецепт и способ приготовления салата Подсолнух
Картофель чистим, отвариваем до готовности и натираем на крупной терке. Выкладываем на круглое блюдо и смазываем майонезом.
Открываем баночку печени трески и сливаем большую часть масла. Печень трески разминаем вилочкой и перемешиваем с оставшимся маслом. Получившуюся массу выкладываем на слой с картошкой.
Третьим слоем выкладываем натертые на крупной терке белки яиц. Получилась такая горочка, сужающаяся к верху.
Сверху салат хорошо промазываем майонезом. Сам салат готов, будем его украшать.
Яичные желтки натираем на мелкой терке и посыпаем ими весь салат (оставьте немного для украшения). Оливки режем вдоль на четвертинки и раскладываем их сверху на подобие семечек. Серединку салата посыпаем оставшимся желтком. Из половинки помидора Черри и кусочков оливки можно сделать божью коровку, она отлично смотрится на салате. И последними добавляем чипсы, втыкаем их в салат на подобие лепестков.
Наш яркий, нарядный салатик готов. Благодаря своему виду и отличному вкусу он станет фаворитом на праздничном столе.
Приятного аппетита!