Всем привет! Предлагаю рецепт простого и очень вкусного рулета из морковки на Новогодний стол 2024. Все ингредиенты доступные. Вкусно, просто, красиво и полезно!
Ингредиенты:
Для морковного коржа:
- Морковь -300 гр. (в очищенном виде)
- Яйца -3 шт.
- Сливочное масло 15 гр.
- Соль -1/2 ч.л.
Для начинки:
- мягкий творог - 100 гр.
- сыр - 50 гр.
- Чеснок - 1 зуб.
- Соль – по вкусу
На 100 гр 115,62 ккал БЖУ 7.26/7.6/14.28
Приготовление:
- Морковь натираю на крупной тёрке.
- Разогреваю сковороду, кладу масло. У меня сливочное, но можно использовать 2 л. растительного.
- Готовлю морковь на медленном огне, под закрытой крышкой, периодически помешивая.
- Когда морковь станет мягкой, перекладываю её в отдельную посуду и даю остыть.
- Беру яйца. Отделяю белки от желтков. Желтки добавляю к остывшей моркови и перемешиваю.
- Беру сухую глубокую миску. Кладу в неё белки и соль. Взбиваю до пик.
- Аккуратно частями ввожу взбитые белки в морковную массу, делая лопаткой движения сверху вниз.
- Противень застилаю силиконизированным пергаментом. Если будете использовать обычный пергамент, то смажьте его маслом.
- Выливаю тесто и распределяю равномерно по противню лопаткой.
- Ставлю в разогретую духовку и выпекаю 12-15 минут при 180 градусах. Главное не пересушить. Достаю готовый корж и оставляю обязательного до полного остывания. Накрываю полотенцем.
Размеры моего коржа 30*23 см.
- Готовлю начинку: в мягкий творог добавляю щепотку соли и чеснок. Вместо мягкого творога можно использовать сметану. Все перемешиваю. Сыр натираю на мелкой тёрке.
- Переворачиваю корж нижней (некрасивой) стороной вверх. Сначала равномерно распределяю мягкий творог по коржу.
- Затем посыпаю сыром.
- Сворачиваю рулетом, заворачиваю в пергамент и отправляю в холодильник на несколько часов.
- Готовый рулет нарезаю на порционные кусочки.
Я очень рекомендую это закуску на Новый год 2024! Готовится очень просто из минимума ингредиентов и получается вкусно!