Найти тему
Волшебная Кулинария

В таком виде морковь быстро исчезает со стола! Морковный рулет. Делюсь рецептом

Всем привет! Предлагаю рецепт простого и очень вкусного рулета из морковки на Новогодний стол 2024. Все ингредиенты доступные. Вкусно, просто, красиво и полезно!

Ингредиенты:

Для морковного коржа:

  • Морковь -300 гр. (в очищенном виде)
  • Яйца -3 шт.
  • Сливочное масло 15 гр.
  • Соль -1/2 ч.л.

Для начинки:

  • мягкий творог - 100 гр.
  • сыр - 50 гр.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Соль – по вкусу

На 100 гр 115,62 ккал БЖУ 7.26/7.6/14.28

Приготовление:

  • Морковь натираю на крупной тёрке.
  • Разогреваю сковороду, кладу масло. У меня сливочное, но можно использовать 2 л. растительного.
  • Готовлю морковь на медленном огне, под закрытой крышкой, периодически помешивая.
  • Когда морковь станет мягкой, перекладываю её в отдельную посуду и даю остыть.
-2
  • Беру яйца. Отделяю белки от желтков. Желтки добавляю к остывшей моркови и перемешиваю.
-3

  • Беру сухую глубокую миску. Кладу в неё белки и соль. Взбиваю до пик.
-4
  • Аккуратно частями ввожу взбитые белки в морковную массу, делая лопаткой движения сверху вниз.
  • Противень застилаю силиконизированным пергаментом. Если будете использовать обычный пергамент, то смажьте его маслом.
  • Выливаю тесто и распределяю равномерно по противню лопаткой.
-5

  • Ставлю в разогретую духовку и выпекаю 12-15 минут при 180 градусах. Главное не пересушить. Достаю готовый корж и оставляю обязательного до полного остывания. Накрываю полотенцем.
Пергамент отлично отошёл от коржа
Пергамент отлично отошёл от коржа

Размеры моего коржа 30*23 см.

  • Готовлю начинку: в мягкий творог добавляю щепотку соли и чеснок. Вместо мягкого творога можно использовать сметану. Все перемешиваю. Сыр натираю на мелкой тёрке.
  • Переворачиваю корж нижней (некрасивой) стороной вверх. Сначала равномерно распределяю мягкий творог по коржу.
  • Затем посыпаю сыром.
-7

  • Сворачиваю рулетом, заворачиваю в пергамент и отправляю в холодильник на несколько часов.
-8
  • Готовый рулет нарезаю на порционные кусочки.
-9

Я очень рекомендую это закуску на Новый год 2024! Готовится очень просто из минимума ингредиентов и получается вкусно!

Я желаю вам здоровья и приятного аппетита! Благодарю за подписку и лайк!🥰

Еда
6,23 млн интересуются