Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Сегодня для вас рецепт очень ароматной и мягкой в употреблении перцовки. Лимонной перцовки. Этот продукт под мясо, да если еще под шашлыки, пойдет просто на ура! Если вы любите перцовку, обязательно испробуйте данный рецепт !
Нам потребуется:
литр спиртовой основы 45%
Один перец . Перец нужно подбирать по остроте, к сожалению у перца нет стандарта . Можно купить небольшой стручок, который будет мега острый, а можно купить большой, а на вкус он будет как сладкий перец. У меня перец приобретен заранее и заморожен в холодильнике. Он средней остроты , я беру 2/3 стручка на литр.
Одна столовая ложка меда и один небольшой лимон.
Готовим.
Лимон обматываем нитью, чтобы его можно было повесть в емкости.
На перце делаем надрезы
и отправляем в емкость, добавляем мед и заливаем спиртовой основой. Подвешиваем лимон, закрываем емкость и убираем на 5-7 дней в темное место при комнатной температуре.
За время настаивания напиток приобретет красивый золотистый цвет, а через недельку вскрываем емкость.
Убираем лимон и фильтруем полученный напиток. Даем отдохнуть пару недель, еще раз фильтруем. Разливаем по бутылкам и дегустируем.
Настойка имеет очень интересный аромат, в котором нет ноток спирта. Главенствует аромат цедры лимона, который смешался с ароматам перца. Ну а вкус... ) Это нужно пробовать! Лимонная перцовка - это удивительный на вкус напиток.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.
Смотрим подробный видео рецепт данного напитка.