Вкуснейшее блюдо узбекской кухни готовится легко и быстро и из самых доступных ингредиентов.Для теста нам нужно
Ингредиенты
мука-200гр
💧 вода-65гр
🥚 яйцо-1шт
соль-1ч/л
начинка:
🥔 картофель -1шт
🧅 лук репчатый -2 средние
фарш говяжий -350 гр
масло растительное-40мл
соль ,перец, кориандр по вкусу
для зажарки :
растит масло 35-мл
репчатый лук- 1 шт
морковь-1 шт
томатная паста 1 ст л
болгариский перец 1 шт
Помидор 1 шт
картофель 1 шт
Вода 200 мл
В глубокой миске замешиваем все ингредиенты для теста оно должно получится упругим и гладким и оставляем в пакете на 20 минут отдохнуть
В отдельной миске смешиваем ингредиенты для начинки предварительно мелко нарезав,заправляем маслом и специями и хорошенько перемешиваем.
берём тесто ещё раз обминаем руками и раскатываем в тонкий пласт и изрезаем на прямоугольные формы и разрезаем на одинаковы полоски
на каждую полоску выкладываем начинку и сворачиваем в рулетик.
Тем временем в разогретую сковороду готовим зажарку ( растительное масло, лук, морковь,ит. Когда картофель немного пожариться сверху начинаем выкладывать наши розочки
Вливаем воду, закрываем крышку и тушим до готовности. В конце сверху посыпаем зелень и тушим пару минут.