Найти тему
Kitchen727

Зимний салат или Оливье? Как называть главный новогодний рецепт?


Как же правильно называть тот самый, всеми любимый новогодний салат? Помимо самых известных, есть еще варианты "Столичный" или даже "Московский". Так какой же из них мы готовим на Новый год? Давайте разбираться.

Оливье - салат из рябчиков, раковых шеек, икры, каперсов, телячьего языка и прочих прекрасных ингредиентов. Именно такой набор продуктов использовал для приготовления своего салата Люсьен Оливье, московский ресторатор французского происхождения, который в 19-м веке произвел настоящий фурор своим фирменным салатом. Его рецепт, кстати, он хранил в строжайшей тайне до конца своих дней.

Потом была революция. Привет, страна Советов. Вместе с буржуями исчезли раковые шейки, рябчики и ананасы. Продукты исчезли, а салата по-прежнему хочется.
Вот и собрали салат из того, что было.

Дабы не нарушать авторскую задумку, мне кажется, честнее называть нынешний вариант
Зимним салатом. Причем он может быть что с вареной колбасой, что с отварным мясом. А ежели хотите Оливье, извольте купить рябчиков))

А вы как называете этот салат?

-2


Название:
Зимний салат
Страна: Россия
Время приготовления: 50 минут
Степень сложности: #просто

-3

Ингредиенты:

  • Варёная колбаса, ветчина или отварная говядина – 300 гр,
  • картофель – 4 шт.,
  • морковь – 1-2 шт. (по желанию),
  • яйца – 3 шт.,
  • горошек консервированный – 200 гр,
  • лук репчатый или зелёный – 1 шт.,
  • огурцы солёные – 2-3 шт.,
  • майонез – 80 гр,
  • сметана – 80 гр,
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.



Подробный рецепт здесь: http://kitchen.727go.com/winter-salad/

Рецепт Зимний салат - Русская кухня | Kitchen727
-4

#рецепт #новыйгод #оливье #зимнийсалат

Еда
6,93 млн интересуются