Ингредиенты
⏺ Цукини 500 г
⏺ Лук 1 шт.
⏺ Масло сливочное 1 ст. л.
⏺ Сыр плавленый 90 г
⏺ Лимон 1/3
⏺ Чеснок 2 зубчика
⏺ Соль, специи, зелень по вкусу.
Приготовление
⏺ Цукини нарезаем кубиками и отвариваем в подсоленной воде (бульоне) 10-15 минут.
⏺ Лук мелко нарезаем и слега обжариваем на сливочном масле, в конце добавляем нарезанный чеснок и и обжариваем не больше минуты. Высыпаем обжарку в суп.
⏺ Плавленый сыр нарезаем мелким кубиком и добавляем к цукини, провариваем пару минут.
⏺ Добавляем специи, выключаем огонь.
⏺ Поливаем лимонным соком, пробиваем блендером до кремового состояния.
⏺ Посыпаем зеленью, подаем к столу с гренками.
Подписывайтесь на удобный ТГ-канал с рецептами
Взгляните на эти темы