Привет, друзья. Поговорим о продукте, который потребляет каждый из нас - курица. Как понять, натуральное ли мясо перед вами и вредна ли она?
Не просто так куриное мясо считают диетическим, тут дело в том, что в ней нет углеводов и мало жиров. 70% это чистый белок! Лично я варю супчики, чтобы был бульон только на телятине, либо куриных бедрышках, там больше жирка.
Действительно, курица полезна во всех ее видах приготовления, но есть большое но. Чаще всего, мы покупаем ее в супермаркетах, где она вся красивая и сфабрикованная. Давайте проверять, если ли в вашей курице вред и большой ли он.
Часто птиц кормят разными добавками и гормонами, чтобы они быстрее росли. Это отражается и на мясе. На фабриках курочку выращивают за 1,5 месяца, в естественной среде она растет около 4. Понимаете теперь, насколько быстро она растет? При приготовлении курица становится химической, в полусыром виде также нельзя ее есть, так как мясо содержит множество микробов. Как быть?
- Для начала смотрим ее внешний вид. Если видите небольшие проколы, то сразу ставьте ее на прилавок. Надавите на мясо и посмотрите, появились ли неровности.
- Филе курицы не должно быть слишком пышной и толстой. Если она превышает толщины 1,5 пальца, то с наибольшей вероятностью она содержит химию.
- Если вы жарите курицу и она выделяет прозрачную смесь - у меня плохие новости, ведь это очень вредная субстанция ( химический гель, который добавляют в мясо ). Она именно прозрачная, жир имеет более желтоватый оттенок и его не будет выделяться много. Ведь в курице жира очень мало.
Как избавиться от химии в курице?
Я уже сказала, что при готовке химия очень вредна. Но, есть способ, как минимизировать вред. Варите курицу минут 10 ( больше обычного ) и вылейте весь бульон, там будет содержаться гель. Затем можно немного подрумянить и готово.
Таким образом, важно следить за качеством пищи, которую мы употребляем. Советую покупать мясо на рынке, чтобы была возможность выбрать куски, либо через знакомых на ферме.