Аккуратные, в меру высокие, с четкими кремовыми шапочками 🤩Какой кондитер не мечтает о таких идеальных капкейках? Ставьте лайк на статью, а мы расскажем вам правила их приготовления 👍
⠀
✔️Накладывайте тесто в капсулы с помощью кондитерского мешка, тогда капсула останется чистой.
✔️Наполняйте капсулы тестом на 2/3 на весах, так капкейки будут одинаковыми.
✔️Используйте капсулы с усиленными краями или ставьте их в форму для выпечки. Так вы избежите эффекта «плоских лепешек» 😅
✔️Учитывайте время созревания капкейков. Обычно это 4-6 часов. Тогда капкейк не будет крошится, а сам кекс будет сочным и ароматным.
✔️Если ваши капкейки с начинкой, то вырезайте углубление специальным устройством - плунжером.
✔️Накладывать начинку лучше с помощью кондитерского мешка, а не ложкой. Так вы точно не запачкаете капсулу
✔️Не забывайте о стабилизации кремовых шапочек. Чтобы перед отдачей заказа уже оформленные капкейки отстоялись в холодильнике хотя бы пару часов.
Хотите стать настоящим кондитером? 🎂 Тогда приглашаю вас на бесплатный вебинар — https://cutt.ly/g0MKXPa
Всем участникам приятный бонус — «Сборник рецептов начинающего кондитера» 🎁
А у вас есть хитрости по приготовлению капкейков? Делитесь в комментариях ❤️