Я всегда боялась готовить каши, у меня они получались вязкими, плотными, но подруга научила как правильно готовить каши. Теперь это самое простое, вкусное для меня блюдо.
Итак, рис для молочной каши беру простую, круглую и промываю под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Если не большая семья, рис беру где-то половину стакана.
Крупы я храню в таких контейнерах, очень удобно и сразу видно, сколько ещё крупы осталось, а где вы храните крупы?
На половину стакана риса я беру 1.5 стакана воды и ставлю кипятить. Когда вода закипит, добавляю рис, соль-0,5 ч.л., сахара -1 ст.л. Но соль, сахар можно по вашему вкусу. И все время помешивая варю рис примерно 8-10 мин.
После добавляю 0,5 стакана молока и ещё варю примерно 8 мин. В конце добавляю кусочек сливочного масла. Каша готова. Приятного аппетита!
Делитесь рецептами вкусных каш, подписывайтесь на мой канал, чтобы узнать ещё больше интересного.