Найти тему

Врач Садыков объяснил, как избежать ожирения печени

   Фото: Sue Thompson / flickr.com Роман Янышев
Фото: Sue Thompson / flickr.com Роман Янышев

Жировой гепатоз или ожирение печени – болезнь, возникающая из-за чрезмерного потребления углеводов и простых сахаров. Как избежать этого недуга рассказал врач-гастроэнтеролог Рустем Садыков.

«Повышенное потребление углеводов запускает брожение, брожение дает в итоге токсины, печень перерабатывает эти токсины и увеличивает количество жировых капель», — объясняет специалист. В беседе с «Мослентой» Садыков уточнил, что вследствие этого печеночная масса становится очень жирной и образуется жировой гепатоз.

Сохранение здоровой печени требует контроля за своим рационом. Во-первых, необходимо отказаться от продуктов, содержащих простые углеводы. Это фастфуд, сладкие напитки, выпечка и десерты. Если отказаться совсем не получается, то следует хотя бы снизить количество такой пищи в ежедневном рационе, подчеркнул Садыков.

Гастроэнтеролог Марат Зиннатуллин ранее назвал продукты, которые разрушающе воздействуют на печень. Подробнее читайте об этом в материале Общественной службы новостей.