Найти тему
Весёлый Бублик

Панна-котта в апельсине

Оглавление

Что может быть лучше десерта? Только десерт. Панна-котта с апельсиновой ноткой-лучшее угощение в новогоднюю ночь. Вы удивите своих гостей , если подадите этот десерт в креманках из апельсина.

Ингредиенты

  • Сливки жирностью 20% 500 мл
  • Сахарный песок 4-5 ст.л.
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Апельсины 4-5 шт.
  • Желатин 10 г
  • Апельсиновый сок 100 мл
  • Апельсиновая цедра
  • Тертый шоколад, гвоздика и дольки апельсина для украшения

Готовим креманки. У апельсинов срезаем верхушки

-2

С помощью ножа и ложки аккуратно вынимаем мякоть

-3

Берем гвоздику и втыкаем ее по кругу

-4

Готовим панна-котту. Нагреваем сливки с сахаром и ванильным сахаром(не доводя до кипения)

-5

Добавляем цедру и апельсиновый сок

-6

Тщательно перемешиваем. Добавляем желатин. Если он быстрорастворимый, замачивать его не нужно. Всыпаем в горячие сливки и быстро перемешиваем.

-7

Разливаем по креманкам

-8

Даем остыть при комнатной температуре, затем отправляем в холодильник до полного застывания(на 3-4 часа).

Украшаем натертым шоколадом и кусочками апельсина.

Можно подать панна-котту в обычных креманках и не заморачиваться с апельсинами

-9

Десерт очень нежный, сливочный, а апельсиновая нотка придает ему праздничный вкус!

А какие десерты будете готовить на Новый год Вы?

Еда
6,93 млн интересуются