Что может быть лучше десерта? Только десерт. Панна-котта с апельсиновой ноткой-лучшее угощение в новогоднюю ночь. Вы удивите своих гостей , если подадите этот десерт в креманках из апельсина.
Ингредиенты
- Сливки жирностью 20% 500 мл
- Сахарный песок 4-5 ст.л.
- Ванильный сахар по вкусу
- Апельсины 4-5 шт.
- Желатин 10 г
- Апельсиновый сок 100 мл
- Апельсиновая цедра
- Тертый шоколад, гвоздика и дольки апельсина для украшения
Готовим креманки. У апельсинов срезаем верхушки
С помощью ножа и ложки аккуратно вынимаем мякоть
Берем гвоздику и втыкаем ее по кругу
Готовим панна-котту. Нагреваем сливки с сахаром и ванильным сахаром(не доводя до кипения)
Добавляем цедру и апельсиновый сок
Тщательно перемешиваем. Добавляем желатин. Если он быстрорастворимый, замачивать его не нужно. Всыпаем в горячие сливки и быстро перемешиваем.
Разливаем по креманкам
Даем остыть при комнатной температуре, затем отправляем в холодильник до полного застывания(на 3-4 часа).
Украшаем натертым шоколадом и кусочками апельсина.
Можно подать панна-котту в обычных креманках и не заморачиваться с апельсинами
Десерт очень нежный, сливочный, а апельсиновая нотка придает ему праздничный вкус!
А какие десерты будете готовить на Новый год Вы?