8,6K подписчиков

Томлёная баранья лопатка

938 прочитали

Готовим томлёную баранью лопатку - в луковом маринаде на газовом гриле. Будет очень вкусно!

Что нужно
баранья лопатка
лук
чеснок — 2 зубца
специи:
зира — 1 столовая ложка
смесь дроблёного перца и кориандра
соль

Как приготовить

В первую очередь, баранью лопатку нужно зачистить от плёнки — её надо аккуратно срезать.

Готовим томлёную баранью лопатку  - в луковом маринаде на газовом гриле. Будет очень вкусно!

Специи — зиру, смесь дроблёного перца и кориандра — помещаем в ступку и размалываем.
Теперь этой смесью посыпаем лопатку.

Готовим томлёную баранью лопатку  - в луковом маринаде на газовом гриле. Будет очень вкусно!-2

Чеснок очищаем, нарезаем и отправляем в миску. Лук нарезаем, солим (примерно 2 столовые ложки) и перемешиваем.

Готовим томлёную баранью лопатку  - в луковом маринаде на газовом гриле. Будет очень вкусно!-3

… и отправляем лук в миску к чесноку — пусть маринуется минут пять-десять, и будем мариновать в нём лопатку.
На фольгу выкладываем лук, затем лопатку, а затем сверху на неё выкладываем лук.

Готовим томлёную баранью лопатку  - в луковом маринаде на газовом гриле. Будет очень вкусно!-4

Заворачиваем лопатку с луком в фольгу и хорошо прожимаем. Час держим на одной стороне, ещё час — на другой, итого мясо маринуется 2 часа.

Через 2 часа разворачиваем лопатку, убираем с неё лук и даём немного полежать — пока разжигаем гриль.
Лопатку сначала кладём на решётку внешней стороной вниз.

Готовим томлёную баранью лопатку  - в луковом маринаде на газовом гриле. Будет очень вкусно!-5

Закрываем крышку и обжариваем 2 минуты, после чего нужно перевернуть мясо.
После того, как всё обжарилось со всех сторон, выкладываем лопатку на фольгу. Берём лук из маринада, кладём сверху на мясо и заворачиваем всё в фольгу.

Готовим томлёную баранью лопатку  - в луковом маринаде на газовом гриле. Будет очень вкусно!-6

Томим на непрямом жаре до желаемой температуры. Томим при температуре 130-150 градусов — соответственно, 2,5 или 2 часа.

Готовим томлёную баранью лопатку  - в луковом маринаде на газовом гриле. Будет очень вкусно!-7

Мясо барана на огне получается очень вкусное! Просто тает во рту! Ярко выраженный вкус мяса с пряностями. А если хотите совсем растомить мясо, то его нужно подержать часа 4 на температуре 150 градусов — тогда кость сама отделится от мяса и будет бесподобно.

Готовим томлёную баранью лопатку  - в луковом маринаде на газовом гриле. Будет очень вкусно!-8

На видео смотрите, на каком гриле мы жарили: