Найти в Дзене
Рyshechka

Куриная печень в сметане

лук – 1 шт.;

масло сливочное – 25 гр;

специи — по вкусу;

сметана 20-25% — 500 гр;

мука – 1 ст.л.;

печень куриная – 600 гр.

  1. Печенку промыть, замочить на 15-20 минут в воде или молоке, это сделает ее нежнее. Срезать прожилки и порезать на кусочки.
  2. На растопленном масле обжарить порубленный лук.
  3. Заложить печенку в сковороду, жарить на умеренном огне, пока не перестанет вытекать кровь. Приправить.
  4. Залить сметаной. После в стакане теплой воды размешать ложку муки, добавить в сковороду, тщательно размешать. Тушить около десяти минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются