Найти тему
Рyshechka

Домашняя солянка

Мясо говяжье (600 гр);

Копчености (300 г. Желательно свиные ребрышки);

Ветчина нежирная (200 гр);

Копчёная колбаса (200 гр);

Огурцы, маринованные или соленые 4 штуки;

Маслины 100 г. ;

Лук репчатый (2 головки);

Томатная паста (2 ст. ложки);

Растительное масло

Лимон (один);

1. Кладем сырое мясо в кастрюлю с толстыми стенками, заливаем холодной водой и ставим на газ. В процессе готовки снимаем пену.

2. Через два часа добавляем перец, лавровый лист, подсаливаем. Оставляем на огне еще минут пятнадцать-двадцать. Сняв с плиты, достаем мясо, остудив его, нарезаем тонкой соломкой.

3. Порезав соленые огурцы, залейте их готовым бульоном и тушите на тихом огне в течение семи минут. Так мясная солянка приобретет ее особый, кисло-сладкий привкус.

4. Луковицу нужно очистить, крупно порезать и пассеровать на сливочном масле. По времени — минуты три. Потом добавить в зажарку томатную пасту, поперчит, посолить, тушить еще столько же, после переложить в бульон.

5. Засыпаем в кастрюлю оставшиеся продукты (маслины или оливки порежьте колечками) и еще пятнадцать минут даем покипеть.

В завершении, после того как снимите суп с плиты, дайте ему настояться.

Перед тем как подать солянку, положите в миску ломтик лимона, ложку сметаны и несколько листиков петрушки. Солянка сборная мясная готова!

Приятного аппетита !

Еда
993 тыс интересуются