Для многих людей традиционное застолье с близкими — лучшая часть Рождества.
Япония
- В Японии Рождество — это сезон для фастфуда. Традиция зародилась в 1970 годах, когда открылся первый в Японии KFC.
- В это время в Японии было не так много рождественских традиций, а эта быстро прижилась и стала невероятно популярной.
С тех пор многие японские семьи наслаждаются жареной курицей на Рождество и часто делают заказы в ресторане за два месяца до праздника.
Германия
- Германия известна своей популярной рождественской едой, в том числе штолленом. Это фруктовый кекс с начинкой из марципана и сухофруктов. Эта классическая выпечка восходит к 15 веку, когда ее преподносили в качестве рождественского подарка.
- Рождественский гусь — еще одна важная рождественская традиция в Германии.
Они фаршируют гуся яблоками, черносливом, каштанами и луком, а приправляют блюдо майораном и полынью. Эта традиция восходит к средневековью.
Греция
- На Рождество в Греции готовят множество вкусных традиционных блюд. Самым популярным рождественским блюдом является авголемоно. Это суп из курицы и риса с яичным желтком, а также лимоном.
- Греки часто готовят на праздничный стол жаркое из баранины или свинины.
- На десерт в Греции подают пахлаву. Это сладкая выпечка с корицей, рублеными орехами и сладким медом или сиропом.
- Меломакарона – это любимое у греков рождественское печенье, которое готовится из гвоздики, корицы и апельсиновой цедры, а посыпается оно грецкими орехами.
- Некоторые люди постятся в преддверии Рождества по религиозным причинам, что делает трапезу еще более особенной.
Коста-Рика
- Тамале — любимая костариканцами еда, которую традиционно готовят на Рождество. У каждой семьи есть свой особый рецепт, который передается по наследству. Обычно это блюдо готовят из кукурузного теста, а фаршируют его такими ингредиентами, как свинина, говядина, курица, морковь, картофель, изюм, рис, чеснок или лук.
Можно найти похожие версии тамале по всей Латинской Америке, в том числе халлаки в Венесуэле. Костариканцы на десерт любят есть рождественский пирог с ромом и цукатами, а также пить домашний гоголь-моголь.
Швеция
- В канун Рождества шведы устраивают огромный пир под названием джулборд. Этот шведский стол состоит из мясного ассорти, лосося, сельди, картофельной запеканки, салата из красной свеклы, печеночного паштета, сыра, соленых огурцов и многого другого.
- На десерт шведы готовят рисовый пудинг и булочки с шафраном. Это сладкое маслянистое угощение традиционно подается семье старшей дочерью. Шведы потребляют больше всех сладостей в мире, в среднем почти 16 килограмм на человека в год.
Мексика
- В канун Рождества мексиканские семьи традиционно собираются, чтобы поесть тамале, посоле, бакалао и буньюэло. Но 6 января они отмечают Эль-Диа-де-лос-Рейес, что означает праздник трех королей.
- В пик Рождества семьи едят особый королевский пирог, внутрь которого прячется фигурка Младенца Иисуса. Тот, кто первый найдет фигурку, в этом году станет «крестным отцом» Иисуса.
Италия
- Традиционные рождественские блюда в Италии различаются, однако панеттоне — один из самых популярных десертов по всей стране. Этот сладкий хлеб с начинкой из шоколада, изюма, цукатов и орехов весит около 1 килограмма. Его ставят на середину стола, чтобы вся семья могла отломить по кусочку и разделить во время празднования.
- В Южной Италии традиционная трапеза – это праздник семи рыб.
- Семьи едят семь блюд из морепродуктов, таких как жареные кальмары и креветки, запеченная треска, баккала, салат из осьминога, коктейль из креветок и лингвини с моллюсками или лобстерами.
Почитайте наши другие публикации:
******************************************
Понравилась статья? Ставьте 👍 и присоединяйтесь к нам!
Вдохновляйтесь каждый день новыми идеями для путешествий, и узнавайте новые места!
Добавьте описание
Подпишитесь на наш проект TRAVEL NOW в социальных сетях:
||| ЯRUS ||| Вконтакте ||| OK ||| Telegram
******************************************