Самая популярная еда на Рождество во всем мире

382 прочитали
Для многих людей традиционное застолье с близкими — лучшая часть Рождества.

Для многих людей традиционное застолье с близкими — лучшая часть Рождества.

Япония

Для многих людей традиционное застолье с близкими — лучшая часть Рождества.-2
  • В Японии Рождество — это сезон для фастфуда. Традиция зародилась в 1970 годах, когда открылся первый в Японии KFC.
  • В это время в Японии было не так много рождественских традиций, а эта быстро прижилась и стала невероятно популярной.
Для многих людей традиционное застолье с близкими — лучшая часть Рождества.-3

С тех пор многие японские семьи наслаждаются жареной курицей на Рождество и часто делают заказы в ресторане за два месяца до праздника.

Германия

Для многих людей традиционное застолье с близкими — лучшая часть Рождества.-4
  • Германия известна своей популярной рождественской едой, в том числе штолленом. Это фруктовый кекс с начинкой из марципана и сухофруктов. Эта классическая выпечка восходит к 15 веку, когда ее преподносили в качестве рождественского подарка.
Для многих людей традиционное застолье с близкими — лучшая часть Рождества.-5
  • Рождественский гусь — еще одна важная рождественская традиция в Германии.
Для многих людей традиционное застолье с близкими — лучшая часть Рождества.-6

Они фаршируют гуся яблоками, черносливом, каштанами и луком, а приправляют блюдо майораном и полынью. Эта традиция восходит к средневековью.

Греция

Для многих людей традиционное застолье с близкими — лучшая часть Рождества.-7
  • На Рождество в Греции готовят множество вкусных традиционных блюд. Самым популярным рождественским блюдом является авголемоно. Это суп из курицы и риса с яичным желтком, а также лимоном.
  • Греки часто готовят на праздничный стол жаркое из баранины или свинины.
Для многих людей традиционное застолье с близкими — лучшая часть Рождества.-8
  • На десерт в Греции подают пахлаву. Это сладкая выпечка с корицей, рублеными орехами и сладким медом или сиропом.
  • Меломакарона – это любимое у греков рождественское печенье, которое готовится из гвоздики, корицы и апельсиновой цедры, а посыпается оно грецкими орехами.
Для многих людей традиционное застолье с близкими — лучшая часть Рождества.-9
  • Некоторые люди постятся в преддверии Рождества по религиозным причинам, что делает трапезу еще более особенной.

Коста-Рика

Для многих людей традиционное застолье с близкими — лучшая часть Рождества.-10
  • Тамале — любимая костариканцами еда, которую традиционно готовят на Рождество. У каждой семьи есть свой особый рецепт, который передается по наследству. Обычно это блюдо готовят из кукурузного теста, а фаршируют его такими ингредиентами, как свинина, говядина, курица, морковь, картофель, изюм, рис, чеснок или лук.
Для многих людей традиционное застолье с близкими — лучшая часть Рождества.-11

Можно найти похожие версии тамале по всей Латинской Америке, в том числе халлаки в Венесуэле. Костариканцы на десерт любят есть рождественский пирог с ромом и цукатами, а также пить домашний гоголь-моголь.

Швеция

Для многих людей традиционное застолье с близкими — лучшая часть Рождества.-12
  • В канун Рождества шведы устраивают огромный пир под названием джулборд. Этот шведский стол состоит из мясного ассорти, лосося, сельди, картофельной запеканки, салата из красной свеклы, печеночного паштета, сыра, соленых огурцов и многого другого.
  • На десерт шведы готовят рисовый пудинг и булочки с шафраном. Это сладкое маслянистое угощение традиционно подается семье старшей дочерью. Шведы потребляют больше всех сладостей в мире, в среднем почти 16 килограмм на человека в год.

Мексика

Для многих людей традиционное застолье с близкими — лучшая часть Рождества.-13
  • В канун Рождества мексиканские семьи традиционно собираются, чтобы поесть тамале, посоле, бакалао и буньюэло. Но 6 января они отмечают Эль-Диа-де-лос-Рейес, что означает праздник трех королей.
  • В пик Рождества семьи едят особый королевский пирог, внутрь которого прячется фигурка Младенца Иисуса. Тот, кто первый найдет фигурку, в этом году станет «крестным отцом» Иисуса.

Италия

Для многих людей традиционное застолье с близкими — лучшая часть Рождества.-14
  • Традиционные рождественские блюда в Италии различаются, однако панеттоне — один из самых популярных десертов по всей стране. Этот сладкий хлеб с начинкой из шоколада, изюма, цукатов и орехов весит около 1 килограмма. Его ставят на середину стола, чтобы вся семья могла отломить по кусочку и разделить во время празднования.
Для многих людей традиционное застолье с близкими — лучшая часть Рождества.-15
  • В Южной Италии традиционная трапеза – это праздник семи рыб.
Для многих людей традиционное застолье с близкими — лучшая часть Рождества.-16
  • Семьи едят семь блюд из морепродуктов, таких как жареные кальмары и креветки, запеченная треска, баккала, салат из осьминога, коктейль из креветок и лингвини с моллюсками или лобстерами.

Почитайте наши другие публикации:

******************************************

Понравилась статья? Ставьте 👍 и присоединяйтесь к нам!

Вдохновляйтесь каждый день новыми идеями для путешествий, и узнавайте новые места!

Для многих людей традиционное застолье с близкими — лучшая часть Рождества.-17

Добавьте описание

Подпишитесь на наш проект TRAVEL NOW в социальных сетях:

||| ЯRUS ||| Вконтакте ||| OK ||| Telegram

******************************************