Авокадо - самый жирный фрукт на планете, из него можно приготовить очень большое количество уникальных блюд.
Как его выбрать:
Если авокадо жёсткий - он незрелый, а внутри не набрал жиров, на вкус горьковат и на ощупь как пластмасса.
Спелый авокадо - мягкий, т.к. состоит на 75% из жира.
Если авокадо полностью коричневого цвета, слишком мягкий и его корочка хрустит - значит он сгнил.
Рецепт "растительные яйца":
1) Разрезать авокадо посередине, как на фото ниже, вынуть косточку.
2) Посыпать обе половинки солью (здесь подойдёт исключительно гималайская, иначе не удастся имитировать вкус варёных яиц);
3) измельчить по 1-2 зубчика чеснока в каждую половинку;
4) выжать несколько капель лимонного сока;
Добавить зелень (по вкусу)
Рецепт "Жирный салат"
Ингредиенты:
1\5 часть стакана семян льна;
1 авокадо;
средний пучок петрушки;
лимонный сок;
Гималайская соль
Рецепт:
Смолоть семена льна на кофемолке;
Разрезать авокадо и вынуть косточку;
Мелко нарезать зелень
Выжать сок половины лимона
Добавить гималайскую соль
Налить небольшое количество воды (достаточное для того, чтобы вся льняная мука приобрела форму мягкого теста).
Благодарю за просмотр, подписывайтесь, ставьте палец вверх и пишите комментарии.