Найти тему
Что поесть ?

Салат со шпротами

Оглавление

Привет, друзья ! Как проходят ваши выходные, как настроение ?

Я вот недавно нашла ну очень интересный рецепт салата . Приготовила, попробовала, понравился, очень вкусный . Теперь делюсь рецептом с вами ))

ИНГРЕДИЕНТЫ :

Яйца - 4 штуки,

Лук - 1 средняя штука,

Масло - для жарки,

Сахар - щепотка,

Шампиньоны - 300 г,

Чеснок - 2 зубчика,

Батон белый - 3 ломтика,

Шпроты в масле - 200 г,

Соль, перец - по вкусу,

Майонез - для заправки .

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

1) Яйца отварить, отдельно натереть белки и желтки . Лук нарезаем полукольцами, обжариваем в небольшом колличестве растительного масла до мягкости . При жарке добавляем щепотку сахара, чтобы лук немного карамелизовался . Остужаем .

2) Шампиньоны нарезаем пластинами, обжариваем на небольшом колличестве масла, солим, перчим по вкусу . Добавляем измельчённый чеснок и обжариваем до готовности . Остужаем . Если слишком много масла, можно выложить на бумажные полотенца, чтобы лишнее впиталось .

3) Батон нарезаем кубиком . В сковороде на растительном масле обжариваем измельчённый чеснок . Много масла не добавляйте, буквально капельку, чтобы чеснок обжарить . Выкладываем нарезанный батон и обжариваем до золотистого цвета . Остужаем .

4) Шпроты разминаем вилкой .

5) Собираем салат . В форму выкладываем слои : тёртые яичные белки, майонез, шпроты, лук, майонез, сухарики, грибы, майонез, тёртые желтки .

6) Накрываем салат плёнкой и ставим в холодильник на пару часов .

Приятного аппетита !

Еда
6,93 млн интересуются