Привет, друзья ! Как проходят ваши выходные, как настроение ?
Я вот недавно нашла ну очень интересный рецепт салата . Приготовила, попробовала, понравился, очень вкусный . Теперь делюсь рецептом с вами ))
ИНГРЕДИЕНТЫ :
Яйца - 4 штуки,
Лук - 1 средняя штука,
Масло - для жарки,
Сахар - щепотка,
Шампиньоны - 300 г,
Чеснок - 2 зубчика,
Батон белый - 3 ломтика,
Шпроты в масле - 200 г,
Соль, перец - по вкусу,
Майонез - для заправки .
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
1) Яйца отварить, отдельно натереть белки и желтки . Лук нарезаем полукольцами, обжариваем в небольшом колличестве растительного масла до мягкости . При жарке добавляем щепотку сахара, чтобы лук немного карамелизовался . Остужаем .
2) Шампиньоны нарезаем пластинами, обжариваем на небольшом колличестве масла, солим, перчим по вкусу . Добавляем измельчённый чеснок и обжариваем до готовности . Остужаем . Если слишком много масла, можно выложить на бумажные полотенца, чтобы лишнее впиталось .
3) Батон нарезаем кубиком . В сковороде на растительном масле обжариваем измельчённый чеснок . Много масла не добавляйте, буквально капельку, чтобы чеснок обжарить . Выкладываем нарезанный батон и обжариваем до золотистого цвета . Остужаем .
4) Шпроты разминаем вилкой .
5) Собираем салат . В форму выкладываем слои : тёртые яичные белки, майонез, шпроты, лук, майонез, сухарики, грибы, майонез, тёртые желтки .
6) Накрываем салат плёнкой и ставим в холодильник на пару часов .
Приятного аппетита !