Это простая, ещё советская закуска. Если проявить фантазию, то она станет украшением праздничного стола.
Понадобится:
Печень куриная или любая другая 400 г.
Яйца 5-6 штук
Соль, перец чёрный молотый, мускатный орех по вкусу.
Майонез.
Яйца сварить в крутую. Печень отварить в небольшом количестве воды. Остудить.
Разрезать яйца вдоль пополам и вынуть желток.
Добавить сваренную печень. Бульон сохранить.
Измельчить смесь погружным блендером до однообразного состояния. Если нет блендера, можно измельчить печень на мелкой тёрке. При необходимости доливать оставшийся бульон, по столовой ложке. Паштет не должен быть жидким.
Посолить, поперчить и добавить мускатный орех по вкусу.
Нафаршировать яйца получившимся паштетом и украсить по своему вкусу.
Готовьте и наслаждайтесь.