А как же романтика рыцарства спросите вы? Неужели нет того благородства, того мятежного духа свободы, стыдливая романтика ухаживания за прячущейся за драпированными занавесками дамой к чьим стопам рыцарь бросал свою душу и сердца, не забывая при этом о канонах своей суровой семьи. В повествованиях Вальтера Скотта, в песнях о благородном Ролланде, спутнике Карла Великого по крайней мере всё звучала именно так, потому как писатель делает образ своего героя именно таким каким каким его хотят видеть. Всё дело в том, что времена ушедших веков уже давно канули в лету и образу века двадцатого, а тем паче двадцать первого уже соответствовал образ сира Джейме Ланнистера, честолюбивого цареубийцы, соблюдающим заповеди лишь по мере собственной необходимости, да и при этом очень мило и умело занимающимся грубым сексом со своей собственной сестрицей, как следствие сих мил забав заделывающий ей постоянно всё новых и новых детишек, очаровательных жертв такого столь естественного в наше время инцеста. Это, что касается морального рыцарского образа нашего героя. Хотя в представлении определённых кругов современный рыцарь вообще лишён пола, называет себя «оно», является сам по себе живописным негром, ох простите, евро афро американцем и по совместительству геем и обладает великой толерантностью, а так же носит розовый шлем со стразами в качестве принадлежности к ЛГБТ сообществу. А что касается материального и естественного? Ну стоит просто предположить какими были эти с виду благородные крестовые походы в средние века? Огромные толпа здоровых грубых мужчин до самой шеи затянутых в клёпанное тяжеленное железо на могучих конях, еле выносивших подобную ношу. Понятия как гигиена совершенно не свойственно этому войску, да и у них и не было времени стягивать с себя все эти латы по мере необходимости. Можете себе только представить, какое невыносимое амбре окружало это воинство в походе, что несчастные сарацины вполне могли проигрывать первоначально сражения не от того, что они чем-то уступали в воинском искусстве и доблести рыцарям Европы, а просто потому что не могли выносить этот запах от воинства, что на них так стремительно надвигалось. Потом как говорится, что стерпится слюбиться привыкли и даже стали наносить контрудары, но первое ощущение было именно таким. В майданном крестовом войске из амуниции наблюдался лишь шлем в виде упомянутой ранее кастрюли, правда ароматы, что исходили от их тел во многом напоминали благородное войско «це эуропейцев» в крестовых походах.
Прошли многие годы, а они так даже и не поняли, что на протяжении всего времени они отнюдь не являлись «лыцарями свиту», а были лишь ширмой за сенью которой действовали совершенно другие и осуществляли медленно и тщательно шаг за шагом задуманное. Вокруг них были идиоты в кастрюлях на голове, скачущие и пускающие слюну подобно собаке Павлова из учебников нормальной физиологии. Инстинкт на печеньки и прочие прелести европейской жизни у них уже выработался. Но как говорил господин Ленин, люто ненавидимый всеми представителями украинского национализма, но который как ни странно сделавший всё для становления их же государственности за что и поплатился всеобщей декоммунизацией, это были очень даже полезные идиоты. Они были стадом баранов, то есть простите, безвинных овечек, «они же детьми», народом Украины, который делал вид, что что-то решает на своих вече за спинами которых скрывались настоящие волки. Они были сильными и смелыми, безжалостными, лишёнными чувств подонками, стаей, способной разорвать в клочья всё и всех на своём пути. Они были способны убивать не раздумывая, они были достойными потомками своих учителей Бандеры и Шухевича под красно-чёрными флагами. И самое главное, они были способны мыслить, мыслить хорошо и логически, прекрасно анализировать ситуацию и действовать согласно обстоятельствам. Именно им в евромайдане и предстояло сыграть свою решающую роль.
А для того, чтобы сие долгожданное событие произошло, мирному до каких-то пор майдану требовалось выпустить первую кровь, принести эдакую сакральную жертву, сакрального несчастного барашка, при виде которой уже однозначно и бесповоротно заведётся всё стадо. А всё сводилось к одному простому непреложному правилу, которое человечество знало ещё с незапамятных времён. Ничто так не вдохновляет на новые подвиги, ничто так не превращает человека в безумца в своих отчаянных действиях, ничто так не возбуждает низменные инстинкты как запах и вкус крови, аромат безудержного секса, непреодолимое ощущение власти. Как правило одно тянет за собой другое и ничто не пребывает в гордом одиночестве. Эта ипостась с зари человечества всенепременно его сопровождает. Не менялась лишь человеческая природа, изменчивость сопровождала лишь только средства к их осуществлению. Прогресс, знаете ли, штука очень тонкая и невероятно интересная. Те, кто оседлал этих трёх ретивых жеребцов, прекрасно могли дёргать за нужные ниточки, дабы куклы под их влиянием дёргались и двигались в нужном правильном направлении. Евромайдан 2014-го года был разыгран как по нотам и двигался в очень нужном векторе. Тупой и тёмной массой как известно управлять и придавать ей нужные центробежные силы очень легко. Главное создать образ врага и организовать сакральные жертвы.
Они появились в своё время и в своём месте. Убийцы этих несчастных полезных идиотов под чёткими и мудрыми коррективами аналитиков за сотни тысяч километров, панове из далёкого от Украины штата Вирджиния и монстров среди канадских лесов прекрасно знали, когда и где необходимо нанести удар. Это было сравнимо с приготовлением японским мастером кулинарного искусства невзрачной круглой рыбки «фуго». Минутой раньше и минутой позже яд, а если всё выполнить всё как надо, то будет потрясающе вкусное и невероятно полезное блюдо – шедевр кулинарного искусства. Так случилось и на майдане, к которому общество уже откровенно начало терять интерес, а кукловоды требовали результатов, притом желательно незамедлительных.
Первыми ягнятами на заклание явились аж трое разных мужчин с совершенно разными судьбами. Этнический армянин, рождённый на Украине, белорусский журналист и человек с высшим образованием, физик и сейсмолог. Их объединяло отсутствие банально мозгов ввиду того, что они полезли в эту вакханалию, жажда славы и самопиара и вероятно огромное желание попасть на первое чаепитие к бесславно сдохшему в Мюнхене своему кумиру батьке Бандере. Последний видать невероятно скучал среди адских горнил, ему явно не хватало единомышленников, ему очень хотелось побывать в компании своих. И ему очень скоро представилась такая замечательная возможность. К Степану Ондриевичу очень скоро полетели пачками любители его неоднознозначной бурной деятельности. Но первыми в новом году были именно эти трое, ставшие как это ни прискорбно звучит героями Украины.
Двоих застрелили, одного вывезли на машине и его прибрал его величество зимний холод потому как на такие весёлые мероприятия всё же стоило бы одеваться потеплее как минздрав предупреждает. Оружие из которого были застрелены первые двое так и не было идентифицировано, отпечатки пальцев не обнаружены. Убийцы разумеется растворились среди погруженного в хаос политической смуты трехмиллионного города где грозно шумела чудовищная многоликая и многоголовая гидра евромайдана. Даже после победившего переворота расследование убийства этих троих конечно же ни к чему не привело и повисло эдаким изящным висяком в матёрых дебрях обычной уголовщины. Как офицер полиции убойного отдела, зная все эти тонкости, я лишь снисходительно ухмылялся, когда знакомился с материалами этого дела. Уж больно откровенной показухой и идиотизмом это пахло. Но хотя с другой стороны именно эти два показателя отражали сущность того, что происходило в правоохранительной системе Украины, да и не только в ней.
Разумеется все эти жертвы были повешены на совесть президента Яриловича, причём выходило так, что именно оный означенный Ярилович самолично поднял своё грузное тело, выбрался из своего дворца в золоте в Межигорье и пошёл на затушеванные ночным призрачным электрическим светом улицы Киева крадучись как вор. Это при его-то комплекции, весе и грузной фигуре и возрасте, нашёл этих троих влюблённых в абстрактное понятие демократия недоумков с майдана и самолично отправил их на чаепитие к Бандере собственной персоной. При всём при этом он просто обязан был обладать навыками молодого парня из рядов Иностранного Легиона или SAS (солдаты десантники ВВС в Великобритании), только что прошедшего все немыслимые испытания боевой подготовки и сейчас срочно ищущего новую работёнку себе по плечу благодаря полученному опыту. При этом при всём Ярилович всё так же безуспешно между двух ярких и безжалостных огней, принимая то тут, то там решения в лучшем духе Макиавелли и к его чести нужно сказать, что иногда макиавелливские решения ему всё же удавались, хотя он возможно даже не знал, что хитрый уроженец Флоренции Никколо жил в очень сложной эпохе начала 16-го века и писал своего «государя», ориентируясь на очень неоднозначную и одиозную личность той эпохи Чезаре Борджиа. (Чезаре Цезарь Борджиа сын Родриго Борджиа, римского папы Александра 6-го, прославился войнами ради объединения разрозненной Италии, но фактически потопивший последнюю в крови, Никколо Макиавелли, секретарь правительства во Флоренции, знаменитый своими размышлениями и литературными трудами в области политики).
Тем не менее исторические науки Яриловичем были очень даже неплохо усвоены. Из под его лихого пера как пельмени на мясокомбинате вылетали новые и новые постановления, которые вроде бы должны были удовлетворить чаяния и тех и других, разделённых дымным смрадом майдана. Все творившие явный бандитский беспредел на площади в центре Киева были в одночасье амнистированы, а с другой стороны в январе по новым правилам игры, принятых верховной радой, резко ужесточалась ответственность за всяческое участие в народных митингах, акциях, не санкционированных правительством. Само собой разумеется, майданный сброд просто идеально попадал под эту категорию. А вот привыкшие уже к двоевластию и вседозволенности бесноватые лидеры майдана и их не менее бесноватые поклонники на морозе среди асфальтового плена уже никак не могли. Маховик истории был запущен и уже не мог остановиться.
А в соседней России, где президент Виктор Арбенин внимательно и с тревогой наблюдавший за развитием грозных событий в курортном городе на берегу Чёрного Моря, эдаких глаз за частоколом бровей кавказской гряды вовсю шли олимпийские игры на которых присутствовал и президент Украины Ярилович. Бог его знает, сколько нервных часов было проведено в обсуждении накопившихся насущных проблем, сколько возможных вариантов развития ситуаций было рассмотрено и сколько вариантов возможных действий было рассмотрено. Вот только Ярилович не воспользовался ни одним из них. Олимпийские игры закончились, символ здорового спортивного духа упорхнул в иссиня бирюзовое небо Сочи, а насущные проблемы никуда не исчезли. Толпа на майдане стояла в своём безумном и слепом упорстве, расходиться не собиралась. Ярилович вернулся домой и как потом оказалось очень не на долго. Наступал уже февраль 2014-го года, а за ним и развязка этой благополучной истории!
Всё, что имеет начало, то так имеет и логический конец. Правда иногда этот конец превращается в цепочку новых очень грозных событий, которые калейдоскопом проносятся в вихрях истории. Именно это и случилось с нашим злосчастным майданом в феврале того крайне богатого на события года. Так получилось, что я и мой друг, а заодно напарник по работе в полиции в отделе по расследованию убийств уголовной полиции славного города Парижа вновь оказались в Киеве. В столице больной бандеровской лихорадкой Украины нас вело расследование убийства олигарха Верецкого, отнюдь не являвшегося коренным украинцем в прямом смысле этого слова, а имевшим свои корни среди граждан земли обетованной в сухих и жарких просторах Палестины и Иерусалима. В некотором роде это роднило его с другим представителем рода моисеева господином Игорем Коловратским, а самое забавное заключалось в том, что родом они были оба из славного города Днепропетровска, который под влиянием национальной швали впоследствии превратится в сухой и безликий Днепр. Но ни общие корни, ни единый город происхождения их более не объединяли потому как они оба являлись лютыми ненавидящими друг друга врагами, делившие крупные промышленные концерны востока страны, которые были в свое время построены «клятими москалями» в советские времена, а посему подлежали немедленной декоммунизации по логике умственно неполноценных националистов. Вот только Верецкий и Коловратский мозгами и рассудком обладали и посему пытались извлечь максимальную выгоду из советского наследия. И совершенно неудивительно, что господин Верецкий внезапно скончался на выходе из фешенебельного отеля Георг V практически в центре Парижа. Причина его смерти была банальна и проста, которой страдали очень многие власть имущие во всём мире – чрезвычайно высокое содержание свинца в организме.
Вадим Степанович Верецкий, крупный холеный импозантный мужчина не дожил лишь пару недель до своего пятидесятилетия, которое он с размахом собирался отмечать в родном Днепропетровске. Его и троих охранников просто и изящно в упор расстреляли из автомата двое мотоциклистов на выходе отеля таким элегантным способом претворив в жизнь нехитрое и умное изобретение одной кокаиновой баронессы из далёкой Колумбии. (имеется ввиду Грисельда Бланко, проститутка и наркобаронша в 80-х и 90-х контролировавшая поток кокаина в США, при ней были поставлены на поток расстрелы с помощью мотоциклистов, быстро скрывавшихся с места преступления). В общем в конечном итоге мы, парижская полиция имела дерзкое и громкое преступление в виде четырёх трупов, расстрелянных среди бела дня в сердце столицы Франции и разумеется раскрытие этого преступления было для всех нас вопросом чести. При этом не надо было быть семи пядей во лбу, чтобы осознать простую и прописную истину – следы этого преступления вели в ставшую рассадником преступности и экстремизма незалежную Украину. А ещё в бурной деятельности Вадима Верецкого означалось спонсорство одной из ячеек националистического украинского сброда под названием ВО Свобода, чей лидер Олег Тягнибик маячил своей мужественной озлобленной физиономией на этом трижды несчастном майдане стремившейся в Европу нации. Как вы понимаете, ситуация возникала весьма щепетильная, французская республика направила в измождённый революционной лихорадкой вакханалии и вседозволенности Киев двоих представителей полиции убойного отдела, кого непосредственно коснулось это дерзкое убийство в центре Парижа. В Киев мы прилетели 17-го февраля, за два дня до той кровавой развязки к которой так стремительно шёл евромайдан. При всём при этом ни я, ни мой друг ещё не знали, в центре чего мы окажемся в очень скором времени…
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…