Найти тему
Сказки от Зайки

Удачный кулинарный эксперимент

Оглавление

Еда — одно из главных удовольствий мира. Как же я люблю поесть, вы бы знали 😁

А еще я люблю разнообразие. И часто пробую всякие новинки. А вот дети мои — не очень то любят изменения в рационе. Например, урбеч им не понравился. Чан Рамен тоже пошел в топку. А вот манго и арахисовая паста очень даже.

Эксперименты

Но я не бросаю затею разнообразить меню. Недавно притащила фунчозу и решила устроить азиатский ужин.

Вот такую взяла
Вот такую взяла

Забацала куриные крылья с кисло-сладком соусе, посыпала все кунжутом и сварила фунчозу. Накрыла на стол. Позвала детей.

Дети посмотрели критически. Понюхали. Припомнили мне мою короночку «Да вас легче убить, чем прокормить», поржали посмеялись. Но все же попробовали. И все съели так быстро, что я даже фото сделать не успела.

Оказалось, что фунчоза — это очень вкусно! А я говорила.

Это как спагетти, но не спагетти. Фунчоза — это бобовая лапша без глютена. Она не разваривается, остаётся упругой и сохраняет свою питательность. Ее можно добавлять в салаты, в суп, закуски и даже в десерты. И, конечно, использовать в качестве гарнира или основного блюда. Вкусняшка!

Я выбрала фунчозу РусАзия. Она производится в России из 100% бобов Мунг, выращенных в экологических районах Азии по традиционным азиатским рецептурам.

Сготовить ужин и остаться в живых

Готовить ее очень легко: завариваешь кипятком и ждешь несколько минут. Фунчоза чуть разбухает и становится прозрачной. Такая стеклянная лапша.

Готовится быстро, минимум времени и сил на ее приготовление. Идеально, если ты задолбался на работе и чистить килограмм картохи или стругать овощи на суп нет никакого желания.

Фунчоза вкусна с любым соусом, с овощами, с мясом и вообще со всем. Правда, мясо я в последнее время не ем (не знаю, почему, просто не могу его есть — оно мне воняет). Поэтому я наяриваю с солеными огурцами и маринованными помидорами. А еще с маминой капустой — просто топчик.

А вы пробовали бобовую лапшу? Если еще нет, то начните знакомство с фунчозы РусАзия.

Еда
6,93 млн интересуются