Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Десерт с ягодами и рецепт крем - сыра.

Десерты в бокале - выглядят празднично, вкусны, готовить просто, масса вариантов приготовления. Сегодня я выбрала клубничный десерт. Можно готовить с любыми ягодами, с хурмой, с бананом, с киви и так далее.

* 300 гр свежей клубники, 

200 гр сливок ( 20 % жирности), 

2 ст ложки домашнего крем - сыра, 

1 ст ложка сахара, 

1.5 ст ложки сахарной пудры. 

* Клубнику вымыть, обсушить, удалить плодоножку и разрезать ягоды попалам. Сложить в миску и посыпать сахарным песком. 

Охлажденные сливки взбить миксером, с сахарной пудрой. Добавить крем - сыр и взбить, до получения однородной, пышной массы. 

В бокал выложить клубнику и взбитые сливки. Всё, готов нежнейший десерт, который тает во рту) 

** Как готовить крем сыр я уже писала, сейчас повторюсь -

-2

* Нужно - 

0.5 литра сметаны 15% жирности, 

0.5 литра кефира 2.5% жирности, 

0.5 литра ряженки 4% жирности. 

Все эти продукты я беру местного молочного завода. 

Все составляющие вылить в кастрюльку и тщательно перемешать ложкой. Можно добавить пол чайной ложки соли. 

Взять дуршлаг, застелить его марлей ( марля - в два слоя), так чтобы края марли свободно свисали. Душлаг поставить на удобную емкость, например - на кастрюльку, туда будет стекать сыворотка. 

Вылить молочную массу на застеленный дуршлаг, закрыть крышкой и поставить в холодильник, на нижнюю полку, на сутки. 

Затем вынуть, связать концы марли, чтобы получился узелок, и оставить еще на сутки. 

За это время отделится около 0.7 л прекрасной молочной сыворотки, которую можно использовать для приготовления блинов, хлеба. На выходе - отличный, с прекрасной консистенцией, нежнейший крем сыр.

Еда
6,93 млн интересуются