Десерты в бокале - выглядят празднично, вкусны, готовить просто, масса вариантов приготовления. Сегодня я выбрала клубничный десерт. Можно готовить с любыми ягодами, с хурмой, с бананом, с киви и так далее.
* 300 гр свежей клубники,
200 гр сливок ( 20 % жирности),
2 ст ложки домашнего крем - сыра,
1 ст ложка сахара,
1.5 ст ложки сахарной пудры.
* Клубнику вымыть, обсушить, удалить плодоножку и разрезать ягоды попалам. Сложить в миску и посыпать сахарным песком.
Охлажденные сливки взбить миксером, с сахарной пудрой. Добавить крем - сыр и взбить, до получения однородной, пышной массы.
В бокал выложить клубнику и взбитые сливки. Всё, готов нежнейший десерт, который тает во рту)
** Как готовить крем сыр я уже писала, сейчас повторюсь -
* Нужно -
0.5 литра сметаны 15% жирности,
0.5 литра кефира 2.5% жирности,
0.5 литра ряженки 4% жирности.
Все эти продукты я беру местного молочного завода.
Все составляющие вылить в кастрюльку и тщательно перемешать ложкой. Можно добавить пол чайной ложки соли.
Взять дуршлаг, застелить его марлей ( марля - в два слоя), так чтобы края марли свободно свисали. Душлаг поставить на удобную емкость, например - на кастрюльку, туда будет стекать сыворотка.
Вылить молочную массу на застеленный дуршлаг, закрыть крышкой и поставить в холодильник, на нижнюю полку, на сутки.
Затем вынуть, связать концы марли, чтобы получился узелок, и оставить еще на сутки.
За это время отделится около 0.7 л прекрасной молочной сыворотки, которую можно использовать для приготовления блинов, хлеба. На выходе - отличный, с прекрасной консистенцией, нежнейший крем сыр.