Найти тему
Каравай

3 идеи простых закусок на Новый год

Если вы уже устали от всей этой предновогодней суеты и вам совсем не хочется заморачиваться с приготовлениями для праздничного стола, то эта статья для вас. Мы нашли 3 идеальные закуски и готовы поделиться с вами ;)

1. Канапе с сырокопченой колбасой и сыром

Вам понадобятся:

  • Батон “Свежий Румянец” от КАРАВАЙ - 1 шт
  • Колбаса сыровяленая (в нарезке) - 80 г
  • Огурец (большой) - 1 шт.
  • Помидоры (маленькие) - 2-3 шт.
  • Сыр твердый - 50 г
  • Маслины без косточки - 10 шт.

1. Батон разрежьте на четвертинки. Выложите его на противень или сковороду и подсушите до состояния гренок.

2. Подготовьте все ингредиенты: маслины нарежьте пополам, огурец нарежьте на тонкие ломтики овощечисткой. Помидоры нарежьте кружочками. Сыр нарежьте тонкими ломтиками.

3. На шпажку оденьте половину маслины. Дальше нужно нанизать на шпажку ломтик огурца в виде волны. После огурца наколите на шпажку для канапе колбасу.

4. На гренку положите сыр и помидор, а сверху воткните получившуюся шпажку.

2. Канапе с творожным сыром, авокадо, красной рыбой и икрой

Вам понадобится:

  • Хлеб Тостовый Молочный от КАРАВАЙ 6 ломтиков
  • Рыба красная слабосолёная (сёмга, форель, лосось) 80 г
  • Сыр творожный 150 г
  • Авокадо 100 г
  • Икра красная - 30 г
  • Майонез 1 ст. ложка
  • Чеснок (по желанию) 1 зубчик
  • Укроп свежий 5 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  1. Творожный сыр переложите в миску. Укроп нарежьте мелко, а чеснок натрите на мелкой терке. Смешайте все с творожным сыром, добавив майонез и соль с перцем по вкусу.
  2. Авокадо очистите и нарежьте тонкими слайсами. С хлеба срежьте корочки. Красную рыбу нарежьте тонкими полосками.
  3. Возьмите два ломтика хлеба и смажьте их творожным сыром. Сверху выложите авокадо и снова намажьте творожный сыр. Сверху выложите красную рыбу.
  4. На рыбу положите оставшиеся ломтики хлеба. Бутерброды накройте кухонной доской и поставьте на нее небольшой груз,чтобы наши канапе спрессовались. Оставьте их на 30 минут.
  5. Затем нарежьте бутерброды небольшими кубиками. Поверх каждой заготовки выложите немного красной икры.

3. Канапе с селёдкой, свеклой и яйцом

Вам понадобится:

  • Хлеб “Черный янтарь” от КАРАВАЙ — 200 г
  • Сельдь слабосолёная (филе) - 150 г
  • Свёкла - 300 г (1 шт.)
  • Яйца - 2 шт.
  • Лук репчатый красный - 30 г
  • Горчица сладкая - 1 ч. ложка
  • Масло растительное - 3 ст. ложки
  • Сок лимона - 1 ч. ложка
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Укроп свежий - 1 веточка (по вкусу)
  1. Свеклу отварите (примерно 60 мин до готовности), а затем натрите ее на терке для корейской моркови.
  2. Яйца также сварите вкрутую, а затем остудите в холодной воде.
  3. Хлеб нарежьте на четвертинки и обжарьте на растительном масле.
  4. Далее приготовьте заправку. Для этого в миске смешайте горчицу, 2 ст. ложки растительного масла и лимонный сок.
  5. Перелейте заправку в свеклу, добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.
  6. Варёные яйца очистите и нарежьте кружочками. Сельдь также нарежьте небольшими кусочками.
  7. На гренки выложите свеклу. Поверх кружочки вареного яйца, а сверху них сельдь. Получившиеся канапе украсьте четвертинкой кольца лука и укропом.

Приятного аппетита!