Если вы уже устали от всей этой предновогодней суеты и вам совсем не хочется заморачиваться с приготовлениями для праздничного стола, то эта статья для вас. Мы нашли 3 идеальные закуски и готовы поделиться с вами ;)
1. Канапе с сырокопченой колбасой и сыром
Вам понадобятся:
- Батон “Свежий Румянец” от КАРАВАЙ - 1 шт
- Колбаса сыровяленая (в нарезке) - 80 г
- Огурец (большой) - 1 шт.
- Помидоры (маленькие) - 2-3 шт.
- Сыр твердый - 50 г
- Маслины без косточки - 10 шт.
1. Батон разрежьте на четвертинки. Выложите его на противень или сковороду и подсушите до состояния гренок.
2. Подготовьте все ингредиенты: маслины нарежьте пополам, огурец нарежьте на тонкие ломтики овощечисткой. Помидоры нарежьте кружочками. Сыр нарежьте тонкими ломтиками.
3. На шпажку оденьте половину маслины. Дальше нужно нанизать на шпажку ломтик огурца в виде волны. После огурца наколите на шпажку для канапе колбасу.
4. На гренку положите сыр и помидор, а сверху воткните получившуюся шпажку.
2. Канапе с творожным сыром, авокадо, красной рыбой и икрой
Вам понадобится:
- Хлеб Тостовый Молочный от КАРАВАЙ 6 ломтиков
- Рыба красная слабосолёная (сёмга, форель, лосось) 80 г
- Сыр творожный 150 г
- Авокадо 100 г
- Икра красная - 30 г
- Майонез 1 ст. ложка
- Чеснок (по желанию) 1 зубчик
- Укроп свежий 5 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Творожный сыр переложите в миску. Укроп нарежьте мелко, а чеснок натрите на мелкой терке. Смешайте все с творожным сыром, добавив майонез и соль с перцем по вкусу.
- Авокадо очистите и нарежьте тонкими слайсами. С хлеба срежьте корочки. Красную рыбу нарежьте тонкими полосками.
- Возьмите два ломтика хлеба и смажьте их творожным сыром. Сверху выложите авокадо и снова намажьте творожный сыр. Сверху выложите красную рыбу.
- На рыбу положите оставшиеся ломтики хлеба. Бутерброды накройте кухонной доской и поставьте на нее небольшой груз,чтобы наши канапе спрессовались. Оставьте их на 30 минут.
- Затем нарежьте бутерброды небольшими кубиками. Поверх каждой заготовки выложите немного красной икры.
3. Канапе с селёдкой, свеклой и яйцом
Вам понадобится:
- Хлеб “Черный янтарь” от КАРАВАЙ — 200 г
- Сельдь слабосолёная (филе) - 150 г
- Свёкла - 300 г (1 шт.)
- Яйца - 2 шт.
- Лук репчатый красный - 30 г
- Горчица сладкая - 1 ч. ложка
- Масло растительное - 3 ст. ложки
- Сок лимона - 1 ч. ложка
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Укроп свежий - 1 веточка (по вкусу)
- Свеклу отварите (примерно 60 мин до готовности), а затем натрите ее на терке для корейской моркови.
- Яйца также сварите вкрутую, а затем остудите в холодной воде.
- Хлеб нарежьте на четвертинки и обжарьте на растительном масле.
- Далее приготовьте заправку. Для этого в миске смешайте горчицу, 2 ст. ложки растительного масла и лимонный сок.
- Перелейте заправку в свеклу, добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.
- Варёные яйца очистите и нарежьте кружочками. Сельдь также нарежьте небольшими кусочками.
- На гренки выложите свеклу. Поверх кружочки вареного яйца, а сверху них сельдь. Получившиеся канапе украсьте четвертинкой кольца лука и укропом.
Приятного аппетита!