В конце года зарубежные юридические фирмы традиционно публикуют информацию о премиях и бонусах для своих юристов. Ключевым показателем оценки эффективности юриста в этих документах обозначается количество отработанных часов, которые выставлены клиентам на оплату.
В практике нашей фирмы мы используем различные варианты оценки затрат: фиксированный тариф, почасовая ставка, смешанный вариант. Все зависит от вида работ и характера поручения, над которым работает наша команда. Точность расчетов гарантирует используемая система учета времени.
Ранее мы писали о том, что управляющий партнер фирмы Рамзан Хусаинов получил диплом LL.M. в сфере права интеллектуальной собственности.
Благодаря внедрению в наши рабочие процессы системы учета времени мы можем точно сказать, сколько потребовалось времени на это:
⏱ Первый семестр
Дистанционные курсы Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС):
- 43 ч на курс DL-301 Патенты
- 68 ч на курс DL-302 Товарные знаки, промышленные образцы и географические указания
- 40 ч на курс DL-320 Основы составления патентных заявок
- 12 ч на подготовку документов и взаимодействие с организаторами обучения
⏱ Курс турецкого языка
- 112 ч занятий в группе, самостоятельной подготовки, подготовки письменных работ и прохождения экзаменационных процедур
⏱ Второй семестр
- 5 ч на подготовку документов и взаимодействие с организаторами обучения
- 236 ч чтения материалов, самостоятельной подготовки, подготовки письменных работ и презентаций, прохождения экзаменационных процедур
- 181 ч лекций, семинаров и дискуссий в группах
- 231 ч на подготовку выпускной квалификационной работы
⏱ Итого: 928 часов
#llm #ВОИС #учетвремени
Сколько часов требуется для получения диплома LL.M.?
24 декабря 202224 дек 2022
4
1 мин