Сегодня мы с вами будем готовить очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи на обед или ужин, а благодаря внешнему виду можно подавать и на праздничный стол.
Заготавливаем заварное тесто на кипятке
В муку добавляем соль, вливаем кипяток, подсолнечное масло и замешиваем тесто (до однородности).
Убираем в пакет и оставляем на 15 минут, пусть оно отдохнет. Такое тесто можно использовать для приготовления пельменей, мантов, вареников.
Займемся приготовлением начинки
Для этого нам понадобится куриное филе, картофель, репчатый лук.
Куриное филе нарезаем мелкими кубиками – удобнее, когда оно немного подморожено. Можно также использовать куриный фарш.
Картофель помыть и почистить, нарезать мелкими кубиками.
Половину луковицы нарезаем мелкими кусочками.
Соединяем в миске курицу, картофель, лук, мелкопорезанный укроп. Добавляем соль, перец, сухой чеснок, зиру и хорошо перемешиваем.
Начинка готова.
Раскатываем из теста тонкую лепешку, вырезаем кружочки диаметром примерно 10 см.
Раскладываем в центр каждого кружочка 2-3 чайные ложки начинки.
Формируем пирожки в виде открытого треугольника.
Нагреваем сковороду с растительным маслом, на среднем огне обжариваем треугольники до золотистой корочки.
Затем доливаем в сковороду 1-1,5 стакана воды, так чтобы "наполеончики" были до середины или чуть больше покрыты водой. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и готовим 20-25 мин пока вода полностью не испарится.
Готовое блюдо выкладываем на тарелку, подаем к столу с любимым соусом или сметаной. Блюдо получилось вкусным и сочным. Приятного аппетита.
Рецепт
Для теста
- 1 ст. муки
- 100 мл горячей воды
- 1 ст. л растительного масла
- 0,5 ч.л соли
Для начинки
- 300 г куриного филе
- 2 небольших картофелины
- 1/2 луковицы
- 1/2 пучка укропа
- Соль, черный перец, сухой чеснок, зира