Этот необычный рецепт может слегка напугать своим разнообразием требуемых ингредиентов. Но это настолько вкусно, что пальчики оближешь! Вообще такое блюдо любят готовить в азиатских странах, особенно в Японии. Обязательно стоит его приготовить и оценить невероятный вкус.
И так, начнем…
Ингредиенты:
– 6, 8 длинных деревянных или металлических шпажек
– 20- 24 шт. очищенных креветок
– сок 1 лайма
– сок 1 лимона
– 1/3 ст. апельсинового сока
– 3 ст.л измельченного чеснока + 1 ст.л для соуса
– 1 ломтик имбиря (5см) натереть на мелкой терке + его сок
– 1 ч.л. красного молотого перца
– текила 1/4 стакана
– перловка ( в зависимости на сколько персон готовится блюдо)
– зеленый лук ( мелко нарезанный под уклоном)
– 3 ст.л. соевого соуса + 3 ст.л. для соуса
– мирин 3 ст.л ( сладкое рисовое вино), можно заменить на обычное белое сладкое
– 3 ст.л. рисового винного уксуса
– 2 ст.л. кунжутного масла
– 1 ст.л. арахисового масла
– 4 ст.л Вустерского соуса
– 1 ч.л сахарного песка
– соль, перец по вкусу
– 1 огурец
Способ приготовления:
1. Насадите на шпажки креветки с хвоста до головы. Выложите в форму для запекания или на сковороду
2. Апельсиновый сок, имбирь+ сок, чеснок, красный перец, сок лимона и текилу смешайте, а затем залейте полученной смесью креветки. Накройте и оставьте на ночь промариноваться в холодильнике
3. В подсоленой воде сварите перловку. После процедите и промойте в прохладной воде. Выложите в миску, добавьте зеленый лук, соевый соус, мирин и кунжутное масло Перемешайте. Сбалансируйте вкус солью и перцем по вкусу
4. Разогрейте духовку до 200°. Достаньте промаринованные креветки из холодильника и оставьте запекаться на 15 минут ( до золотистой корочки)
5. Соус: в миске смешайте чеснок, соевый соус, вустерский соус, рисовый винный уксус, сахар и сок лайма. Можно взбить венчиком или использовать блендер (до легкого загустения). Полученый соус перелейте в пиалу
6. Нарежьте огурец ломтиками и добавьте в центр тарелки перловку. Поверх перловки выложите креветки на шпажках и сверху полейте приготовленным соусом
Креветки получаются просто обалденными, а гарнир из перловки внесет разнообразие блюду. По желанию вы можете заменить крупу на рис, но вкус будет уже не тот. К перловке можно добавить зеленый горошек и консервированную кукурузу. Обязательно попробуйте приготовить, не пожалеете!
Приятного аппетита!