Найти в Дзене
Ummmami

Наивкуснейшие креветки с перловкой

Оглавление

Этот необычный рецепт может слегка напугать своим разнообразием требуемых ингредиентов. Но это настолько вкусно, что пальчики оближешь! Вообще такое блюдо любят готовить в азиатских странах, особенно в Японии. Обязательно стоит его приготовить и оценить невероятный вкус.

И так, начнем…

Ингредиенты:

– 6, 8 длинных деревянных или металлических шпажек

– 20- 24 шт. очищенных креветок

– сок 1 лайма

– сок 1 лимона

– 1/3 ст. апельсинового сока

– 3 ст.л измельченного чеснока + 1 ст.л для соуса

– 1 ломтик имбиря (5см) натереть на мелкой терке + его сок

– 1 ч.л. красного молотого перца

– текила 1/4 стакана

– перловка ( в зависимости на сколько персон готовится блюдо)

– зеленый лук ( мелко нарезанный под уклоном)

– 3 ст.л. соевого соуса + 3 ст.л. для соуса

– мирин 3 ст.л ( сладкое рисовое вино), можно заменить на обычное белое сладкое

– 3 ст.л. рисового винного уксуса

– 2 ст.л. кунжутного масла

– 1 ст.л. арахисового масла

– 4 ст.л Вустерского соуса

– 1 ч.л сахарного песка

– соль, перец по вкусу

– 1 огурец

Способ приготовления:

1. Насадите на шпажки креветки с хвоста до головы. Выложите в форму для запекания или на сковороду

2. Апельсиновый сок, имбирь+ сок, чеснок, красный перец, сок лимона и текилу смешайте, а затем залейте полученной смесью креветки. Накройте и оставьте на ночь промариноваться в холодильнике

3. В подсоленой воде сварите перловку. После процедите и промойте в прохладной воде. Выложите в миску, добавьте зеленый лук, соевый соус, мирин и кунжутное масло Перемешайте. Сбалансируйте вкус солью и перцем по вкусу

4. Разогрейте духовку до 200°. Достаньте промаринованные креветки из холодильника и оставьте запекаться на 15 минут ( до золотистой корочки)

5. Соус: в миске смешайте чеснок, соевый соус, вустерский соус, рисовый винный уксус, сахар и сок лайма. Можно взбить венчиком или использовать блендер (до легкого загустения). Полученый соус перелейте в пиалу

6. Нарежьте огурец ломтиками и добавьте в центр тарелки перловку. Поверх перловки выложите креветки на шпажках и сверху полейте приготовленным соусом

Креветки получаются просто обалденными, а гарнир из перловки внесет разнообразие блюду. По желанию вы можете заменить крупу на рис, но вкус будет уже не тот. К перловке можно добавить зеленый горошек и консервированную кукурузу. Обязательно попробуйте приготовить, не пожалеете!

-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются