Если вы уже определились со списком блюд для новогоднего стола, но никак не можете решить, что подать на гарнир, присмотритесь к нашей подборке. В ней вы найдете блюда как традиционные — с картофелем, так и оригинальное — запеченные яблоки.
Брюссельская капуста с пармезаном
Ингредиенты:
Брюссельская капуста — 450 г
Оливковое масло — 3 ст.л.
Соль, перец
Итальянские травы — 1 ч.л.
Чеснок — 2 зубчика
Пармезан тертый — 1/2 стакана
Процесс приготовления:
Капусту промойте, если необходимо, снимите верхние листочки, обсушите. Разрежьте пополам.
Смешайте капусту со всеми вышеперечисленными ингредиентами.
Переложите на противень или в форму для запекания в один слой. Выпекайте при 200С 20-25 минут.
Запеченная картошка с розмарином
Ингредиенты:
Большой картофель — 4 шт
Оливковое масло — опционально
Веточки розмарина — 3 шт
Чеснок — 4 зубчика
Соль — по вкусу
Процесс приготовления:
Поместить ломтики картофеля в слегка подсоленную воду и довести до кипения. Варить картофель около 5 минут. Снять и слить воду.
Поместить картофель в дуршлаг и дать стечь воде.
Разогреть духовку до 180ºC .
Налить оливковое масло и разбросать веточки розмарина на противень и выложить картофель. Хорошо перемешать. Посолить и перемешать еще раз. Добавить зубчики чеснока.
Запекать в духовке около 40 минут или до хрустящей корочки.
Молодой картофель с цветной капустой
Ингредиенты:
Молодой картофель — 1 шт
Цветная капуста — 700 г
Яйцо — 2 шт
Молоко — 30 мл
Соль — по вкусу
Растительное масло для жарки
Процесс приготовления:
Промытый картофель переложить в кастрюлю, залить горячей водой, посолить по вкусу. После закипания варить 15-20 минут. Слить воду и очистить от кожуры.
На сковороду влить растительное масло и обжарить картофель до золотистой корочки.
Поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения, посолить по вкусу. Опустить капусту в кипящую воду, проварить 5 минут.
В чашу налить молоко, добавить яйцо и соль. Все перемешать.
Каждое соцветие окунуть со всех сторон в кляре.
Затем обжарить на среднем огне с каждой стороны несколько секунд до золотистого цвета.
Обжаренный картофель и цветную капусту переложить в блюдо для подачи и посыпать любой зеленью на свой вкус.
Запеченные яблоки
Ингредиенты:
6 средних яблок (голден)
Цедра и сок 1/2 лимона
2 ст.л. жирных сливок
2 ст.л. сахара
1 желток
Палочка корицы
Мед
Миндаль для обсыпки
Процесс приготовления:
Яблоки очистить, 4 штуки разрезать пополам поперек, удалить сердцевину. 2 яблока натереть на терке, добавить желток, сливки, сок, сахар, цедру и все перемешать.
Взять кольцо по диаметру яблока. Уложить нижнюю половину яблока, сверху часть натертой смеси, сверху уложить вторую верхнюю половинку яблока. Если у вас нет колец, сделайте их из фольги: лист фольги сверните в 4 раза и несколько раз оберните им яблоко. Все это уложить в форму для запекания и запекать при 180С примерно 40-60 минут. Поливать периодически яблоки выделившемся соком. В конце убрать фольгу и дать немного побыть в форме. За 5 минут до окончания можно смазать медом и посыпать миндалем.